sns 딥링크 전달 관련 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
sns 딥링크 전달 관련 문의 드립니다.

QA

sns 딥링크 전달 관련 문의 드립니다.

본문

작업내용은 영카트로 하이브리드 앱만들고 있습니다.

 

deeplink.js

앱에서 웹킷으로 deeplink 를 전달 받았습니다.

-------------

function getdeeplink(deeplink) {

     alert(deeplink);

)

------------

 

 

전달 받은것을 

카톡 공유 할때 사용을 할려고 합니다.

/plugin/sns/item.sns.skin.php

---

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$sns_url = $seometa['url'];   ---> 이 url 이 공유할때 리턴되는 url 인듯합니다.

 

---

 

그래서,

 

js 파일에 deeplink 정보를 가져와

 

if ($deeplink) {  // 딥링크가 있으면 

    $sns_url = $deeplink;  // 딥링크 넣어주고

} else {

    $sns_url = $seometa['url'];  // 없으면 기존 유지

 

}

 

이렇게 할려고 하는되요

 

1) js 파일에서 deeplink 정보를 php 파일에 가져올수 있는 방법이 있는지요?

2) 위방법말고 다른 방법이 있는지요?

 

고수님들 조언 구합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

의도하는 동작이 맞을지 모르겠습니다.

 

deeplink.js


function getdeeplink() {
     return 'twitter://user?username=who';
}

 


<?php
$deeplink = null;
$seometa = ['url' => 'https://localhost/foo/bar'];
if ($deeplink) {  // 딥링크가 있으면 
    $sns_url = $deeplink;  // 딥링크 넣어주고
} else {
    $sns_url = $seometa['url'];  // 없으면 기존 유지
}
?>
<script src="deeplink.js"></script>
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {
    var link_url = document.getElementById('link_url');
    if (link_url != null && typeof getdeeplink == 'function') {
        var deeplink = getdeeplink();
        if (link_url.href != deeplink) {
            link_url.href = deeplink;
        }
    }
}, false);
</script>
<a id="link_url" href="<?php echo $sns_url; ?>"><?php echo $sns_url; ?></a>

ajax로 


      $.get("파일.php?sns_url="+$deeplink, function (data) {
       })  

이런식으로 전송하시면 됩니다.

 

스크립트 에서 URL 활용하시면됩니다.

예를 들어 test.php는 전달 받은 deeplink 정보를 처리할 PHP 파일의 경로라고하면

window.location.href = 'test.php?deeplink=' + deeplink;

URL 매개변수는 "?" 와 함께 deeplink 변수에 저장된 값을 전달 해라 뭐이런거죠.

답변 모두 감사합니다. 

위에부분은 해봤는되요. 일단 저장이 안되니 연결이 안 되더라구요.

그래서, 배르만님 아이디어를 조금 보태서 php 에서 안하고 스크립트로 처리 했습니다.

너무 국한 되게 생각하다보니 이러네요 ㅋㅋ

답변 주신 분들  감사합니다.

 

혹시 저 처럼 고민 하시눈 분들 조금이나마 도움이 되시라고 적어 봄니다. ^^~

 

* deeplink.js

---

function getdeeplink(deeplink) {

    //alert(deeplink);

    sessionStorage.setItem('deeplink', deeplink)

}

---

 

* /plugin/sns/item.sns.skin.php  // sns 공유관련 파일에

 

---

<a class="dropdown-item" href="javascript:void(0)" onclick="kakao_link('<?php echo str_replace(array('%27', '\''), '', $sns_txt); ?>', '<?php echo $sns_url; ?>','<?php echo $seometa['img']['src'];?>')">

카카오톡

</a>

<script>

function kakao_link(text, sns_url, img) {

    var _text = text;

    var _sns_url = sns_url;

    var _img = img;

 

    // 딥링크 가져오기

    deeplink = sessionStorage.getItem("deeplink");

    if (deeplink) {

        _sns_url = deeplink;

    }

 

    kakaolink_send(_text, _sns_url, _img);

}

</script>

---

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT