sns 딥링크 전달 관련 문의 드립니다.

sns 딥링크 전달 관련 문의 드립니다.

QA

sns 딥링크 전달 관련 문의 드립니다.

본문

작업내용은 영카트로 하이브리드 앱만들고 있습니다.

 

deeplink.js

앱에서 웹킷으로 deeplink 를 전달 받았습니다.

-------------

function getdeeplink(deeplink) {

     alert(deeplink);

)

------------

 

 

전달 받은것을 

카톡 공유 할때 사용을 할려고 합니다.

/plugin/sns/item.sns.skin.php

---

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$sns_url = $seometa['url'];   ---> 이 url 이 공유할때 리턴되는 url 인듯합니다.

 

---

 

그래서,

 

js 파일에 deeplink 정보를 가져와

 

if ($deeplink) {  // 딥링크가 있으면 

    $sns_url = $deeplink;  // 딥링크 넣어주고

} else {

    $sns_url = $seometa['url'];  // 없으면 기존 유지

 

}

 

이렇게 할려고 하는되요

 

1) js 파일에서 deeplink 정보를 php 파일에 가져올수 있는 방법이 있는지요?

2) 위방법말고 다른 방법이 있는지요?

 

고수님들 조언 구합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

의도하는 동작이 맞을지 모르겠습니다.

 

deeplink.js


function getdeeplink() {
     return 'twitter://user?username=who';
}

 


<?php
$deeplink = null;
$seometa = ['url' => 'https://localhost/foo/bar'];
if ($deeplink) {  // 딥링크가 있으면 
    $sns_url = $deeplink;  // 딥링크 넣어주고
} else {
    $sns_url = $seometa['url'];  // 없으면 기존 유지
}
?>
<script src="deeplink.js"></script>
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {
    var link_url = document.getElementById('link_url');
    if (link_url != null && typeof getdeeplink == 'function') {
        var deeplink = getdeeplink();
        if (link_url.href != deeplink) {
            link_url.href = deeplink;
        }
    }
}, false);
</script>
<a id="link_url" href="<?php echo $sns_url; ?>"><?php echo $sns_url; ?></a>

ajax로 


      $.get("파일.php?sns_url="+$deeplink, function (data) {
       })  

이런식으로 전송하시면 됩니다.

 

스크립트 에서 URL 활용하시면됩니다.

예를 들어 test.php는 전달 받은 deeplink 정보를 처리할 PHP 파일의 경로라고하면

window.location.href = 'test.php?deeplink=' + deeplink;

URL 매개변수는 "?" 와 함께 deeplink 변수에 저장된 값을 전달 해라 뭐이런거죠.

답변 모두 감사합니다. 

위에부분은 해봤는되요. 일단 저장이 안되니 연결이 안 되더라구요.

그래서, 배르만님 아이디어를 조금 보태서 php 에서 안하고 스크립트로 처리 했습니다.

너무 국한 되게 생각하다보니 이러네요 ㅋㅋ

답변 주신 분들  감사합니다.

 

혹시 저 처럼 고민 하시눈 분들 조금이나마 도움이 되시라고 적어 봄니다. ^^~

 

* deeplink.js

---

function getdeeplink(deeplink) {

    //alert(deeplink);

    sessionStorage.setItem('deeplink', deeplink)

}

---

 

* /plugin/sns/item.sns.skin.php  // sns 공유관련 파일에

 

---

<a class="dropdown-item" href="javascript:void(0)" onclick="kakao_link('<?php echo str_replace(array('%27', '\''), '', $sns_txt); ?>', '<?php echo $sns_url; ?>','<?php echo $seometa['img']['src'];?>')">

카카오톡

</a>

<script>

function kakao_link(text, sns_url, img) {

    var _text = text;

    var _sns_url = sns_url;

    var _img = img;

 

    // 딥링크 가져오기

    deeplink = sessionStorage.getItem("deeplink");

    if (deeplink) {

        _sns_url = deeplink;

    }

 

    kakaolink_send(_text, _sns_url, _img);

}

</script>

---

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT