jquery 나 스크립트 카운트다운 질문입니다.

jquery 나 스크립트 카운트다운 질문입니다.

QA

jquery 나 스크립트 카운트다운 질문입니다.

본문

시간을 설정하면 5,4,3,2,1 이런식으로 카운팅이 돼서 이벤트가 발생하는데

기준시간은 date('Ymd')로 서버시간을 나타내주고

사용자는 해당 컴퓨터 시간을 기준으로 카운팅이 됩니다.

그런데 

사용자 pc가 외국시간으로 되어있으면 카운팅 시간이 다르게 표시됩니다.

pc에 설정된 시간을 기준으로 하는것 같은데 어떤 pc에서든 모두 동일한 시간을 맞출수 있나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

date_default_timezone_set('Asia/Seoul');
echo date("Y-m-d H:i:s");

윗분들이 전혀 기술적인 답변을 작성하지 않아서 적어봅니다.

그누기반이라면 common.php나 config.php에 넣으셔도 되고 extends 폴더안에 파일하나 만들어서 넣어도 됩니다.

<?php echo date("Y-m-d H:i:s"); ?>
는 해당 서버 시간을 가져오는것으로 사용자의 PC 에 설정된 시간과는 별개입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 138
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT