모바일에서 제목이랑 카테고리만 나오게 하고 싶어요.

모바일에서 제목이랑 카테고리만 나오게 하고 싶어요.

QA

모바일에서 제목이랑 카테고리만 나오게 하고 싶어요.

본문

pc에선 그대로 제목 카테고리 날짜 다나오게 하고 모바일에서만 제목이랑 카테고리만 보이게 하고싶어요

<div class="tbl_head01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
        <tr class="sound_only">
            <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물  전체선택</b></th>
            <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>
            <?php if ($is_category) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">카테고리</b></th>    <?php } ?>
            <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
            <th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th>
        </tr>
        </thead>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


        <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
        <tr class="sound_only">
            <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물  전체선택</b></th>
            <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>
            <?php if ($is_category && !G5_IS_MOBILE) { ?><th scope="col"><b class="sound_only">카테고리</b></th><?php } ?>
            <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
            <?php if (!G5_IS_MOBILE) { ?><th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th><?php } ?>
        </tr>
        </thead>

G5_IS_MOBILE를 is_mobile()로 바꾸어서 해 보세요. 그러면 모바일에서는 바뀝니다.
아니면 이걸로 해 보세요.


        <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
        <tr class="sound_only">
            <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물  전체선택</b></th>
            <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>
            <?php if ($is_category && !G5_IS_MOBILE || $is_category && !is_mobile()) { ?><th scope="col"><b class="sound_only">카테고리</b></th><?php } ?>
            <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
            <?php if (!G5_IS_MOBILE || !is_mobile()) { ?><th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th><?php } ?>
        </tr>
        </thead>


        <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
        <tr class="sound_only">
            <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물  전체선택</b></th>
            <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>
            <?php if ($is_category && !is_mobile()) { ?><th scope="col"><b class="sound_only">카테고리</b></th><?php } ?>
            <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
            <?php if (!is_mobile()) { ?><th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th><?php } ?>
        </tr>
        </thead>

이걸로 대체하여 보세요.

모바일 wp_is_mobile() 이용함수를 이용하시면됩니다. 모발모발~~

div class="tbl_head01 tbl_wrap">
    <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
            <tr class="sound_only">
                <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체선택</b></th>
                <?php if ($is_category) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>    <?php } ?>
                <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
                <?php if (wp_is_mobile()) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>    <?php } else { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th>    <?php } ?>
            </tr>
        </thead>
    </table>
</div>

<div class="tbl_head01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
        <tr class="sound_only">
            <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물  전체선택</b></th>
            <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>
            <?php if ($is_category) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">카테고리</b></th>    <?php } ?>
            <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
            <th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th>
        </tr>
    </table>
</div>
        </thead>

        <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
    <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
            <tr class="sound_only">
                <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체선택</b></th>
                <?php if ($is_category) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>    <?php } ?>
                <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
                <?php if (wp_is_mobile()) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>    <?php } else { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th>    <?php } ?>
            </tr>
        </thead>
      </div>

이렇게 맞을까요? 그대로 넣었는데 깨지네요...

<div class="tbl_head01 tbl_wrap">
    <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
            <tr class="sound_only">
                <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체선택</b></th>
                <?php if ($is_category) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>    <?php } ?>
                <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
                <?php if (wp_is_mobile()) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>    <?php } else { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th>    <?php } ?>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>

            게시글 목록을 출력 공간

        </tbody>
    </table>
</div>

<div class="tbl_head01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
        <tr class="sound_only">
            <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물  전체선택</b></th>
            <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>
            <?php if ($is_category) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">카테고리</b></th>    <?php } ?>
            <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
            <th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th>
        </tr>
    </table>
</div>
        </thead>

그럼 이 소스 밑에다가 넣으면 될까요? 아니면 기본껀 지우고 거기다가 주신 소스를 넣어야하나요?

<?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) {  ?>
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-trash-o" aria-hidden="true"></i> 선택삭제</button></li>
            <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 선택복사</button></li>
            <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 선택이동</button></li>
        <?php } ?>
      <?php }  ?>

      <?php if ($admin_href) { ?>
        <li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn" title="관리자">
        <i class="fa fa-cogs"></i><span class="sound_only">관리자</span></a></li>
        <?php } ?>
   
     

    </div>




    <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
        <tr class="sound_only">
            <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물  전체선택</b></th>
            <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>
            <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
            <?php if ($is_category) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">카테고리</b></th>    <?php } ?>
            <th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th>
        </tr>
        </thead>
        <tbody class="line_top">
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        if ($i%2==0) $lt_class = "even";
        else $lt_class = "";
?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?> <?php echo $lt_class ?>">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk chk_box">
<input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="selec_chk">
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            <span></span>
            <b class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>
            </label>
            </td>
            <?php } ?>
           
            <td class="td_sound_only"><b class="sound_only">공백</b></td>

            <td class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px">
               
        <?php
        if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
            echo '<strong class="notice_icon">공지</strong>';
        else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
            echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";

        ?>

<div class="tbl_head01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
        <tr class="sound_only">
            <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물  전체선택</b></th>
            <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>
            <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
            <?php if ($is_category) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">카테고리</b></th>    <?php } ?>
            <th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th>
        </tr>
        </thead>

<div class="tbl_head01 tbl_wrap">
    <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
            <tr class="sound_only">
                <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체선택</b></th>
                <?php if ($is_category) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>    <?php } ?>
                <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
                <?php if (wp_is_mobile()) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>    <?php } else { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th>    <?php } ?>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>

            게시글 목록을 출력 공간

        </tbody>
    </table>
</div>

기존꺼 밑에다가 넣으면 될까요?

위 소스 바디에다넣어라는곳에다 넣어보세요; 노바디노비 쮸
<tbody>
    <?php while ($row = mysqli_fetch_array($result)) { ?>
        <tr>
            <td><input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $row['wr_id'] ?>"></td>
            <?php if ($is_category) { ?>
                <td class="td_category">
                    <?php echo $row['ca_name'] ?>
                </td>
            <?php } ?>
            <td class="td_subject">
                <a href="<?php echo $row['href'] ?>">
                    <?php echo $row['wr_subject'] ?>
                </a>
            </td>
            <?php if (!wp_is_mobile()) { ?>
                <td class="td_datetime">
                    <?php echo $row['wr_datetime'] ?>
                </td>
            <?php } ?>
        </tr>
    <?php } ?>
</tbody>

<?php if ($admin_href) { ?>
        <li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn" title="관리자">
        <i class="fa fa-cogs"></i><span class="sound_only">관리자</span></a></li>
        <?php } ?>



    </div>




    <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
    <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
            <tr class="sound_only">
                <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체선택</b></th>
                <?php if ($is_category) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>    <?php } ?>
                <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
                <?php if (wp_is_mobile()) { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>    <?php } else { ?>  <th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th>    <?php } ?>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <?php while ($row = mysqli_fetch_array($result)) { ?>
                <tr>
                    <td><input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $row['wr_id'] ?>"></td>
                    <?php if ($is_category) { ?>
                        <td class="td_category">
                            <?php echo $row['ca_name'] ?>
                        </td>
                    <?php } ?>
                    <td class="td_subject">
                        <a href="<?php echo $row['href'] ?>">
                            <?php echo $row['wr_subject'] ?>
                        </a>
                    </td>
                    <?php if (!wp_is_mobile()) { ?>
                        <td class="td_datetime">
                            <?php echo $row['wr_datetime'] ?>
                        </td>
                    <?php } ?>
                </tr>
            <?php } ?>
        </tbody>
    </table>
</div>

        <tbody class="line_top">
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        if ($i%2==0) $lt_class = "even";
        else $lt_class = "";

이렇게 넣었는데도 깨지네요

깨진다는것은 데이타가아니라 레이아웃같은데요..;;;css 해결할것같은데용;;;

깨지는건 하단푸터로인해서 깨지는경우도 있어요 헤어. 중앙.푸터  기본 설정으로 모든 스킨마다 공용으로쓰고있죠 그래서 즈그 헤더에서 div 3개를 잡고 있다면 푸터또한 3개를 닫아주게 되어있죠, 그러나 중앙에서 그것을 판단안하고 작업하시면 깨져버립니다. 그것외에도 디폴트 css에서 정의 가 되어있어요 특히 사이드 같은부위 클래스가 a사이드 로 인해서 도 푸터가 사라지거나 그로 인해서 영향을 미치는경우도많죠....

모든 페이지마다 공용으로 헤더푸터를 사용하지않을려면 중앙페이지에서 푸터를 지우고 그페이지에 맞게 새로 만드셔서 적용하셔야하죠.

사이트 가서 방문해보니 푸터 없는곳도있고 있는곳도 있고하던데 일부러 그렇게 하신건지 는몰르겠지만......암튼 하나씩 문제를 해결해나가면 좋은결과가 올겁니다. 화이팅 또한

또한 css 는 해당 태그에서 클래스요소 나 아이디 설정된 요소이름 으로 찾아서 해결보시면됩니다. css 부모에서 자식 자식이 아무리 변할려구 해도 부모가 꽉잡고 잇으면 변하지 못하듯 또반대로 되는경우도 있구요 또 그부모에 할배도 있죠 암튼 그러니 감싸고 있는 클래스 설정요소를찾아서 css는 해결보면 해결됩니다. 일단 소스에 문제 없고. 디비에 연결이 문제 없다고 판단한다면,, 십중팔구 css입니다.

항상무언가 작업을 했을경우 컨트롤 + 쉽프트 R 습관화 해야합니다. 이로 인해 정상인데도 깨져보일때가 많아요 이로 인해 엉뚱한 곳에 타격을 주는곳도많구요 그래서 항상 습관처럼 컨트롤쉽프트 알은 습관을들어야 합니다.

먼가 테이블이 깨졌다는 말같은데

깨진부분의 코드만 올리시면 보기 괜찮을지 몰라도

이렇게 모든코드를 올리시면 봐주는 입장에도 굉장히 곤란합니다 ㅋ

도와주고싶어도 보기싫어져요...

 

제생각엔 테이블이 깨졌다는말같은데

깨졌다는 화면을 캡쳐해서 올려보시면 어떨까요??


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 5;
if ($is_checkbox) $colspan++;
if ($is_good) $colspan++;
if ($is_nogood) $colspan++;
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->

     <!-- 검색을 만들어요 { -->
        <div id="bo_search">
        <ul class="btn_search">
            <li>
       <!-- 게시판 검색 시작 제목이나 내용으로 검색합니다 { -->
        <fieldset class="bo_sch">
            <h3><?php echo get_head_title($g5['title']); ?> 검색</h3>
            <form name="fsearch" method="get">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
            <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
            <label for="sch_stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong>
            </label>
            <div class="sch_bar">
                <input type="text" name="stx" required id="sch_stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder=" 검색어를 입력해주세요">
                <button type="submit" value="검색" class="sch_btn">검색<span class="sound_only">검색</span></button>
            </div>
            </form>
        </fieldset>
          <!-- } 게시판 검색 끝 -->
            </li>
            </ul>
            </div>
       <!-- } 검색을 만들어요  끝 -->
    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">
    <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_btn_top">
        <div id="bo_list_total">
            <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>
            <?php echo $page ?> 페이지
        </div>
        <div id="bo_list_r">
        <?php if ($rss_href) { ?><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn" title="RSS"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">RSS</span></a><?php } ?>
        <?php if ($admin_href) { ?><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b01 btn" title="글쓰기"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">글쓰기</span></a><?php } ?>
        </div>
    </div>
    <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->
    <div class="admin_li">
        <li>
      <?php if ($is_checkbox) { ?>
      <div scope="col" class="all_chk chk_box">
        <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);" class="selec_chk">
          <label for="chkall">
            <span></span>
            <b class="sound_only">현재 페이지 게시물  전체선택</b>
    </label>
  </div>
      <?php } ?>
      </li>

     <?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) {  ?>
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-trash-o" aria-hidden="true"></i> 선택삭제</button></li>
            <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 선택복사</button></li>
            <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 선택이동</button></li>
        <?php } ?>
      <?php }  ?>
      <?php if ($admin_href) { ?>
        <li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn" title="관리자">
        <i class="fa fa-cogs"></i><span class="sound_only">관리자</span></a></li>
        <?php } ?>
    </div>

    <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
    <table>
    <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
    <thead>
    <tr class="sound_only">
        <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물  전체선택</b></th>
        <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>
        <?php if ($is_category && !is_mobile()) { ?><th scope="col"><b class="sound_only">카테고리</b></th><?php } ?>
        <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
        <?php if (!is_mobile()) { ?><th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th><?php } ?>
    </tr>
    </thead>
    
        <tbody class="line_top">
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if ($i%2==0) $lt_class = "even";
            else $lt_class = "";
        ?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?> <?php echo $lt_class ?>">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk chk_box">
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="selec_chk">
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                    <span></span>
                    <b class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>
                </label>
            </td>
            <?php } ?>
            <td class="td_sound_only"><b class="sound_only">공백</b></td>
            <td class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px">
        <?php
        if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
            echo '<strong class="notice_icon">공지</strong>';
        else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
            echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
         ?>
                <div class="bo_tit">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?>
                        <?php
                            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);
                         ?>
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                    </a>
                    <?php
                    if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                    if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo rtrim($list[$i]['icon_hot']);
                    if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo rtrim($list[$i]['icon_file']);
                    if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo rtrim($list[$i]['icon_link']);
                    ?>
                    <!-- <?/*php if ($list[$i]['comment_cnt']) { */?>
                        <span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt"><?/*php echo $list[$i]['wr_comment']; */?></span><span class="sound_only">개</span><?/*php }*/?>
                    -->
                </div>
            </td>
                <?php if ($is_category) { ?>
            <td class="td_ca_name"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></td>    <?php } ?>
           <!-- <td class="td_name sv_use"><?/*php echo $list[$i]['name'] */?></td> -->
            <td class="td_datetime"><?php echo $list[$i]['datetime'] ?></td>
        </tr>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>
    <!-- 페이지 -->
    <?php echo $write_pages; ?>
    <!-- 페이지 -->
    <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
    <div class="bo_fx">
        <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user1">
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_t01" title="글쓰기">글쓰기<span class="sound_only">글쓰기</span></a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>
    </form>
</div>
<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
<p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}
function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }
    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }
    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;
        f.removeAttribute("target");
        f.action = g5_bbs_url+"/board_list_update.php";
    }
    return true;
}
// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    if (sw == "copy")
        str = "복사";
    else
        str = "이동";
    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
    f.sw.value = sw;
    f.target = "move";
    f.action = g5_bbs_url+"/move.php";
    f.submit();
}
// 게시판 리스트 관리자 옵션
jQuery(function($){
    $(".btn_more_opt.is_list_btn").on("click", function(e) {
        e.stopPropagation();
        $(".more_opt.is_list_btn").toggle();
    });
    $(document).on("click", function (e) {
        if(!$(e.target).closest('.is_list_btn').length) {
            $(".more_opt.is_list_btn").hide();
        }
    });
});
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 -->

line 97 ~ 164를 아래로 교체하세요.


    <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
    <table>
    <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
    <thead>
    <tr class="sound_only">
        <th scope="col"><b class="sound_only">현재 페이지 게시물  전체선택</b></th>
        <th scope="col"><b class="sound_only">공백</b></th>
        <?php if ($is_category && !is_mobile()) { ?><th scope="col"><b class="sound_only">카테고리</b></th><?php } ?>
        <th scope="col"><b class="sound_only">제목</b></th>
        <?php if (!is_mobile()) { ?><th scope="col"><b class="sound_only">날짜</b></th><?php } ?>
    </tr>
    </thead>
    
        <tbody class="line_top">
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if ($i%2==0) $lt_class = "even";
            else $lt_class = "";
        ?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?> <?php echo $lt_class ?>">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk chk_box">
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="selec_chk">
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                    <span></span>
                    <b class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>
                </label>
            </td>
            <?php } ?>
            <td class="td_sound_only"><b class="sound_only">공백</b></td>
            <td class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px">
        <?php
        if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
            echo '<strong class="notice_icon">공지</strong>';
        else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
            echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
         ?>
                <div class="bo_tit">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?>
                        <?php
                            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);
                         ?>
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                    </a>
                    <?php
                    if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                    if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo rtrim($list[$i]['icon_hot']);
                    if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo rtrim($list[$i]['icon_file']);
                    if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo rtrim($list[$i]['icon_link']);
                    ?>
                    <!-- <?/*php if ($list[$i]['comment_cnt']) { */?>
                        <span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt"><?/*php echo $list[$i]['wr_comment']; */?></span><span class="sound_only">개</span><?/*php }*/?>
                    -->
                </div>
            </td>
            <td class="td_ca_name"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></td>
           <!-- <td class="td_name sv_use"><?/*php echo $list[$i]['name'] */?></td> -->
            <?php if ($is_category && !is_mobile()) { ?><td class="td_datetime"><?php echo $list[$i]['datetime'] ?></td><?php } ?>
        </tr>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT