지도스킨 설치후 주소입력시 창이 안뜨는데요..

지도스킨 설치후 주소입력시 창이 안뜨는데요..

QA

지도스킨 설치후 주소입력시 창이 안뜨는데요..

본문

http://test.equ.kr/bbs/write.php?bo_table=test

 

안녕하세요.

 

지도스킨 적용후 주소를 등록해보려했는데

 

주소검색 창이 안뜨네요.

 

이유를 좀 알수있을까요?

 

늘 감사드립니다. 좋은 하루되세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

appkey가 입력이 안되신거 같습니다.

이 소스 언제 소스이신가요?

mapOption = {
                        center: new daum.maps.LatLng(37.2544247, 127.0171642), // 지도의 중심좌표
                        level: 3 // 지도의 확대 레벨
                    };

이 부분에서 에러가 나시는데요.

daum -> kakao

로 바꾸셔야 할듯 합니다.

등록하기 누르고 주소검색하면 주소검색 창이 뜹니다.

목록에서는 창이 뜨지 않습니다.

write.skin.php에서 아래부분 지워 보세요.


                <tr>
            <td class="thead">구분</td>
            <td colspan="3">
                <div class="bo_w_select">
                    <label for="ca_name" class="sound_only">구분<strong>필수</strong></label>
                    <select name="ca_name" id="ca_name" required>
                        <option value="">구분선택</option>
                        <option value="강원">강원</option>
<option value="경기">경기</option>
<option value="경남">경남</option>
<option value="경북">경북</option>
<option value="광주">광주</option>
<option value="대구">대구</option>
<option value="대전">대전</option>
<option value="부산">부산</option>
<option value="서울">서울</option>
<option value="세종">세종</option>
<option value="울산">울산</option>
<option value="인천">인천</option>
<option value="전남">전남</option>
<option value="전북">전북</option>
<option value="제주">제주</option>
<option value="충남">충남</option>
<option value="충북">충북</option>
                    </select>
                </div>
            </td>
        </tr>  

kakao는 모두 daum으로 하여야 됩니다.

JavaScript 키가 지정한 사이트가 맞습니까? 지도가 뜨지않는것은 둘중 하나입니다.

확인해보니 Failed to load resource: the server responded with a status of 401 (Unauthorized) : sdk.js

에러가 확인이 되는군요 발급받은 자신의 app키가 정확한지 확인 및 서비스 대상 도메인을 정확히 등록 하셨는지 확인해 보세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT