하루 글쓰기 제한 질문입니다...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
하루 글쓰기 제한 질문입니다...

QA

하루 글쓰기 제한 질문입니다...

본문

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

//1일 등록 가능한 게시물 게시판별 제한
function ask_write_check($bo_table, array $board_list){
    global $g5, $member ,$w;
    //하루에 작성 가능한 게시물 수
    $write_count = 5;
    
    if($w == '' && in_array($bo_table, $board_list) && $member && strstr($_SERVER['PHP_SELF'], 'write.php')){
        $sql = "select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where mb_id = '{$member['mb_id']}' and date_format(wr_datetime, '%Y-%m-%d') = '" . G5_TIME_YMD . "' ";
        $cnt = sql_fetch($sql);
        
        if($cnt['cnt'] >= $write_count){
            alert("하루에 {$write_count}개의 게시물만 작성 가능합니다.");
            return;
        }else{
            return;
        }
    }
}
ask_write_check($bo_table, array('abs3','abs5'));//


?>

 

해당 소스로 하루 글쓰기 제한을 두고 있는데요.

문제는 댓글까지도 글갯수에 포함되는 모양이네요 ㅠㅠ

글쓰기만 포함되고 댓글은 포함 안 되게 하려면 어떻게 수정해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

조건문에 wr_is_comment = 0 를 추가하시면 됩니다.


$sql = "select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where mb_id = '{$member['mb_id']}' and date_format(wr_datetime, '%Y-%m-%d') = '" . G5_TIME_YMD . "' and wr_is_comment = 0 ";

 $sql = "select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where mb_id = '{$member['mb_id']}' and date_format(wr_datetime, '%Y-%m-%d') = '" . G5_TIME_YMD . "' ";

->

 $sql = "select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment = 0 and date_format(wr_datetime, '%Y-%m-%d') = '" . G5_TIME_YMD . "' ";

날짜 조건은 이렇게 하세요.

... and wr_datetime >= curdate()

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT