A사이트에서 B 사이트로 사진파일 복사하기

A사이트에서 B 사이트로 사진파일 복사하기

QA

A사이트에서 B 사이트로 사진파일 복사하기

본문

제가 운영하는 유머사이트 A에서 글은 RSS 로 복사 성공했는데, 

사진은 성공 못 했네요.

 

A, B 둘다 호스팅 서버가 다르고, 이미지 주소만 복사하면 A 서버가 뻗으면 

B 서버에서도 사진 access 가 불가능 한데, 어떻게 사진을 복사해 올까요?

 

이미지용 서버도 호스팅사에서 별도 운영하는거 보면 방법이 있는거 같긴 한데,, 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7


$copy_url = '복사할 파일 URL';
$basename = str_replace("%","",substr($imgname,0,strrpos($imgname,".")));//파일명
    // 확장자
    if (empty($basename)) {
        $basename = $imgname;
        $extension = "";
    } else {
        $extension    = substr($imgname, strrpos($imgname,".") + 1);
    }
    $ch = curl_init(); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $copy_url); 
    curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,  1);
    $body = curl_exec ($ch);
    $header = curl_getinfo($ch);
    curl_close($ch);
    $filesize=$header['size_download'];
    $image_info=$body;
    if($filesize > 0) {
        $original_filename = $basename . ($extension ? ".".$extension : "");
        $saveFileName = preg_replace("/\.(php|phtm|htm|cgi|pl|exe|jsp|asp|inc)$/i", "$0-x", $original_filename);
        //파일 저장 경로
        $file = '저장할 파일 경로'; //G5_DATA_PATH.'/copy';
        if (!file_exists($file)) {
            $fp = @fopen ($file, 'w');
            if(!$fp) {
                return false;
            }
            fwrite ($fp, $image_info);
            fclose ($fp);
            // 올라간 파일의 퍼미션을 변경합니다.
            chmod($file, G5_FILE_PERMISSION);
            $imgsize = @getimagesize($file); // 가로 세로 타입 정보
            if(empty($imgsize)) {
                @unlink($file);
            }
            // 올라간 파일의 퍼미션을 변경합니다.
            chmod($file, G5_FILE_PERMISSION);
        }
    }

curl 로 외부이미지 업로드 가능하구요.

A사이트 이미지를 걸어서 액박나면 onerror 이벤트로 B사이트 이미지를 걸면 됩니다.

1. 말씀하신것처럼 이미지 서버를 두시는 방법이 있을것 같고요.

2. 아니면 특정시간대에 이미지를 동기화 하는 방법이 있긴 합니다.

3. db 서버에 공간이 많으시면 이미지를 DB에 저장할수도 있긴 합니다.

이미지 용량과 

이미지의 사용목적이 명확해야겠네요

 

두곳다 호스팅 접근이 가능하다면

 

ftp로 접근해서 복제하는 방법이 있어요

 

복제로 해결이 될 내용이고

만약 압축이 가능하다면

tar로 묶어서 리눅스명령어로 ftp로 전달하는게 최상의 방법이구요

 

그게 아니고 복제를 하려는 목적이 임의의 복제면 

법률적인 문제도 확인하셔야 할것같네요

 

 

FTP 로 복제하는 방법은 수작업으로 복제하라는 말씀이죠?
저는 이미지 파일 자동복사를 원하고 있습니다.
제가 운영하는 사이트 3개를 서로 복사하게 만들려고 하기 때문에 법적 문제는 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT