변수(?)에 대한 질문입니다.

변수(?)에 대한 질문입니다.

QA

변수(?)에 대한 질문입니다.

본문

아미나 채택게시판을 조금 수정하려고 합니다.

수정 하고자 하는 부분은 '채택받은 사람'만 'wr_9(여분필드9)'를 보이게 만들고 싶은데요.

문제는 채택받은 사람 변수를 못 찾겠습니다 ㅠ

아마도 변수가 나와있는 소스는 다음과 같은데요.

 


<?php
include_once('./_common.php');
$wc_id = (int)$_REQUEST['wc_id'];
$is_apms = true;
$error = $success = "";
function print_result($error, $success) {
    echo '{ "error": "' . $error . '", "success": "' . $success . '" }';
    exit;
}
if (!$is_member) {
    $error = '회원만 가능합니다.';
    print_result($error, $success);
}
if (!($bo_table && $wr_id && $wc_id)) {
    $error = '값이 제대로 넘어오지 않았습니다.';
    print_result($error, $success);
}
$ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id;
if (!get_session($ss_name)) {
    $error = '해당 게시물에서만 채택하실 수 있습니다.';
    print_result($error, $success);
}
$row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} ", FALSE);
if (!$row['cnt']) {
    $error = '존재하는 게시판이 아닙니다.';
    print_result($error, $success);
}
if($write['mb_id'] == $member['mb_id']) {
    ;
} else {
    $error = '글쓴이만 채택할 수 없습니다.';
    print_result($error, $success);
}
// 댓글
$cmt = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$wc_id' ");
if (!$cmt['wr_id']) {
    $error = '존재하는 댓글이 아닙니다.';
    print_result($error, $success);
}
if ($cmt['as_choice_cnt']) {
    $error = '이미 채택된 댓글입니다.';
    print_result($error, $success);
}
if($cmt['mb_id'] == $member['mb_id']) {
    $error = '자신의 댓글은 채택할 수 없습니다.';
    print_result($error, $success);
}
// 보드설정
$boset = array();
$boset = apms_boset();
// 채택포인트가 있을 경우
$point = (int)$write['as_choice'];
if($point > 0) {
    // 보유포인트가 부족할 경우
    if($point > $member['mb_point']) {
        $error = '보유 '.AS_MP.' 부족으로 채택을 완료하지 못했습니다.\\n\\n'.AS_MP.'를 확인 후 다시 채택해 주시기 바랍니다.';
        print_result($error, $success);
    }
    // 수수료
    $fee = (int)$boset['cpoint'];
    $fee_per = $fee / 100;
    $fee_point = round($point * $fee_per);
    // 포인트 차감
    $sp_point = (!$boset['fee'] || $boset['fee'] == '1') ? $point + $fee_point : $point; //수수료
    $sp_point = -$sp_point * (-1);
    insert_point($member['mb_id'], $sp_point, "{$board['bo_subject']} $wr_id 채택포인트", $bo_table, $wc_id, "채택", 0, 1); //중복등록 가능
    // 포인트 등록
    $po_point = (!$boset['fee'] || $boset['fee'] == '2') ? $point - $fee_point : $point; //수수료
    $po_point = -$po_point;
    insert_point($cmt['mb_id'], $po_point, "{$board['bo_subject']} $wr_id 채택포인트", $bo_table, $wc_id, "채택", 0, 1); //중복등록 가능
}
// 글 업데이트
sql_query(" update $write_table set as_choice_cnt = as_choice_cnt + 1 where wr_id = '$wr_id' ");
// 댓글 업데이트
sql_query(" update $write_table set as_choice = '{$write['as_choice']}', as_choice_cnt = as_choice_cnt + 1 where wr_id = '$wc_id' ");
// APMS : 내글반응
apms_response('wr', 'choice', '', $bo_table, $wr_id, $write['wr_subject'], $cmt['mb_id'], $member['mb_id'], '채택됨', $wc_id);
$success = "이 댓글을 채택하셨습니다.";
print_result($error, $success);
?>

 

다음 소스 중 채택받은 사람이 어떤식으로 표현되고 있는건가요?

 

채택받은 사람 = $cmt['mb_id']

 

이건 줄 알고 

 

<?php

 

 

// 채택받은 사람인 경우에만 "a"라는 문자를 출력

if ($cmt['mb_id'] == $member['mb_id']) {

echo "여분필드9";

} else {

// 채택받지 않은 사람이라면 다른 처리를 할 수 있도록 원하는 코드를 추가하면 됩니다.

echo "채택받지 못한 사람";

}

?>

 

로 표현해봤는데 도무지 안되더라구요 ㅠㅠ

 

혹시 아시는분 답변좀 부탁드립니다! ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if ($cmt['as_choice_cnt']) 요따가 

else 를 해보는건 어떨까요?

 

화이팅!

<?php

 

 

// 채택받은 사람인 경우에만 "1"라는 문자를 출력

if ($cmt['as_choice_cnt']) {

echo "1";

} else {

// 채택받지 않은 사람이라면 다른 처리를 할 수 있도록 원하는 코드를 추가하면 됩니다.

echo "채택받지 못할 시 생성 문구";

}

?>

이렇게 적용해보았는데, 안되네요 ㅠㅠ

아래소스로 변수확인후

if ($cmt['as_choice_cnt']) {
    $error = '이미 채택된 댓글입니다.';
    print_result($error, $success);
}else{
    $wow = '채택안된 댓글입니다.';
    print_result($wow, $success);
}

적용할곳에

if ($cmt['as_choice_cnt']) {
  echo "채택됨 여분필드출력!";
}else{
    echo "채택받지 못할 시 생성 문구";
}

이렇게 적용해줘야 되는 느낌입니다만...

//채택받은 글이면서 동시에 자신이 쓴 글.

if ( $cmt['as_choice_cnt'] &&  $cmt['mb_id'] == $member['mb_id'] ) {
    echo "여분필드9";
}

 

이거 아닌가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT