여분필드 추가하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드 추가하기

QA

여분필드 추가하기

본문

여분필드 추가하는 올바른 법좀 가르쳐 주세요

여분필드 추가하기를 따라해 봣지만 

되지를 않네요 

여분필드 추가하는 방법을 알기쉽게 

표준으로 된 방법이 없을까요 ?

 

여기보고 따라 해 봤는 데요 ..

그누보드 - 게시판 여분필드 쉽게 추가하기-- 그누5 > 그누보드5 팁자료실 (sir.kr)

move_update.php = 여기도 아래와 같은 방법으로 추가

write_update.php 파일 아래 두군데 추가 

$sql = " insert into $write_table= 여기도 아래와 같은 방법으로 추가

$sql = " update {$write_table}
                     wr_1 = '{$wr_1}',
                     wr_2 = '{$wr_2}',
                     wr_3 = '{$wr_3}',
                     wr_4 = '{$wr_4}',
                     wr_5 = '{$wr_5}',
                     wr_6 = '{$wr_6}',
                     wr_7 = '{$wr_7}',
                     wr_8 = '{$wr_8}',
                     wr_9 = '{$wr_9}',
                     wr_10= '{$wr_10}',
                     wr_11 = '{$wr_11}',
                     wr_12 = '{$wr_12}',
                     wr_13 = '{$wr_13}',
                     wr_14 = '{$wr_14}',
                     wr_15 = '{$wr_15}',
                     wr_16 = '{$wr_16}',
                     wr_17 = '{$wr_17}',
                     wr_18 = '{$wr_18}',
                     wr_19 = '{$wr_19}',
                     wr_20= '{$wr_20}' ";

 

이런식으로 추가했는데 여분필드 생성이 되질 않네요 ...?

고수님들 여분필드 추가하는 법좀 알려주시면 감사하겠습니다

수고하세요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


for ($k = 11; $k <= 20; $k++) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$write_table}` ADD `wr_{$k}` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' ");
}

PHPMYADMIN 접속해 값이 들어갈 방(=컬럼)부터 만들어 놓고 작업해 보세요.

그누보드 기본 경우 1~10까지만 기본으로 제공됩니다.

11~20의 값이 들어갈 방은 없습니다.

PHPMYADMIN에 구조에 보니까
g5_write_notice에 wr_20 varchar(255) 20까지 생성된건 보입니다
그런데 게시판 여분 필드는 여전히 wr_10까지 나오네요 ..
답답하네요 게시판 여분필드에서 안보이는게요 ...게시판에서는 외안보이는건지 알수가 없네요 ?

베르만 님 코드가 $write_table 사용하니까, 해당 게시판 접속 후 실행하셔야 할 듯....

PS.
게시판 접속없이 특정 게시판에 여분필드 생성하려면, $write_table 대신 g5_write_free 처럼 해당게시판 테이블명을 직접 적으셔야 할 듯...

게시판여분필드는 생성하려는 게시판테이블에 가셔서 별도로 생성하셔야 합니다.
PhpMyAdmin에서 생성하려면....

phpmyadmin 접속
> 내 db 접속
> 생성할 게시판 테이블 접속
> 구조탭 클릭
> 하단에서 생성할 컬럼개수와 삽입위치 지정 후 생성
> 기존 wr_1 설정값 참고해 wr_11~wr_20 생성

phpmyadmin에 들어가셔서

alter table [테이블명] add wr_11 varchar(255) default '';

이런식으로 wr_11~wr_20까지 추가를 해주시면 됩니다.

PHPMYADMIN에 구조에 보니까
g5_write_notice에 wr_20 varchar(255) 20까지 생성된건 보입니다
그런데 게시판 여분 필드는 여전히 wr_10까지 나오네요 ..
답답하네요 게시판 여분필드에서 안보이는게요 ...게시판에서는 외안보이는건지 알수가 없네요 ?

PHPMYADMIN g5_write_notice에 구조에는 이렇게 나옵니다 .. 정상적인 방법은 아닌거 같습니다 

게시판 필드에는 여전히 wr_10까지만 나오네요 ..

제대로 배워야 겠습니다 ..베르만님 신비님  Mins아빠님 감사 합니다 1890244621_1690696311.6491.jpg

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 746
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT