카페24 보안인증서 갱신 문제

카페24 보안인증서 갱신 문제

QA

카페24 보안인증서 갱신 문제

본문

기존에 홈페이지에서 aws 서버 사용하다가

사정이 있어 카페24 웹호스팅을 이용하게 되었습니다.

 

이것저것 찾아보고

ssl 인증서까지 구매했습니다.

 

그런데 이번에 기간이 다 되어가서

보안인증서 갱신을 하려고 하니까

 

ip가 카페24 서버에 연결되어 있지 않아서

보안인증서 적용을 할 수가 없다고 하네요..

(솔직히 이 말을 제가 잘 알아들은건지는 모르겠습니다)

 

처음 카페24로 옮길 때

카페24 기본 도메인에서 제가 구입해놓은 도메인으로

리디렉션 되게끔 설정해두었습니다.

 

FTP에 htaccess에 가서 리디렉션을 해제해야

보안인증서를 적용할 수 있다고 하는데

방법을 모르겠어서 여기에 글 남깁니다.

 

+ 인터넷에 찾아봐도 http->https 리디렉션하는 방법은

많이 나오는데 고객센터에서 말한것처럼 해제하는 방법은

잘 모르겠더군요...괜히 잘못건드렸다가 골치아파질까봐

여쭤봅니다~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일단 해당 파일에 대해서 잘 모르시니 백업을 해두시고

인터넷에 찾으신 리다이렉트 소스가 있는지 확인해보시고 해당 소스를 지우시면 될거 같습니다.

htaccess 소스를 올리시면 답변드릴 수 있을 것 같습니다.

 

보니까 htaccess파일이 두개가 있네요..

첫번째는
PHP_FLAG register_globals ON
PHP_VALUE mysql.default_charset UTF8

두번째는
# BEGIN DS-XML-RPC-FIX-HOTLINK
# "BEGIN DS-XML-RPC-FIX-HOTLINK"와 "END DS-XML-RPC-FIX-HOTLINK" 사이의 지시문(줄)은
# 동적으로 생성되며 워드프레스 필터를 통해서만 수정해야합니다.
# 이 표시 사이의 지시문을 변경하면 덮어쓰게 됩니다.

# END DS-XML-RPC-FIX-HOTLINK
# BEGIN DS-XML-RPC-API
# "BEGIN DS-XML-RPC-API"와 "END DS-XML-RPC-API" 사이의 지시문(줄)은
# 동적으로 생성되며 워드프레스 필터를 통해서만 수정해야합니다.
# 이 표시 사이의 지시문을 변경하면 덮어쓰게 됩니다.

# END DS-XML-RPC-API
# BEGIN W3TC Browser Cache
<IfModule mod_mime.c>
    AddType text/css .css
    AddType text/x-component .htc
    AddType application/x-javascript .js
    AddType application/javascript .js2
    AddType text/javascript .js3
    AddType text/x-js .js4
    AddType video/asf .asf .asx .wax .wmv .wmx
    AddType video/avi .avi
    AddType image/avif .avif
    AddType image/avif-sequence .avifs
    AddType image/bmp .bmp
    AddType application/java .class
    AddType video/divx .divx
    AddType application/msword .doc .docx
    AddType application/vnd.ms-fontobject .eot
    AddType application/x-msdownload .exe
    AddType image/gif .gif
    AddType application/x-gzip .gz .gzip
    AddType image/x-icon .ico
    AddType image/jpeg .jpg .jpeg .jpe
    AddType image/webp .webp
    AddType application/json .json
    AddType application/vnd.ms-access .mdb
    AddType audio/midi .mid .midi
    AddType video/quicktime .mov .qt
    AddType audio/mpeg .mp3 .m4a
    AddType video/mp4 .mp4 .m4v
    AddType video/mpeg .mpeg .mpg .mpe
    AddType video/webm .webm
    AddType application/vnd.ms-project .mpp
    AddType application/x-font-otf .otf
    AddType application/vnd.ms-opentype ._otf
    AddType application/vnd.oasis.opendocument.database .odb
    AddType application/vnd.oasis.opendocument.chart .odc
    AddType application/vnd.oasis.opendocument.formula .odf
    AddType application/vnd.oasis.opendocument.graphics .odg
    AddType application/vnd.oasis.opendocument.presentation .odp
    AddType application/vnd.oasis.opendocument.spreadsheet .ods
    AddType application/vnd.oasis.opendocument.text .odt
    AddType audio/ogg .ogg
    AddType video/ogg .ogv
    AddType application/pdf .pdf
    AddType image/png .png
    AddType application/vnd.ms-powerpoint .pot .pps .ppt .pptx
    AddType audio/x-realaudio .ra .ram
    AddType image/svg+xml .svg .svgz
    AddType application/x-shockwave-flash .swf
    AddType application/x-tar .tar
    AddType image/tiff .tif .tiff
    AddType application/x-font-ttf .ttf .ttc
    AddType application/vnd.ms-opentype ._ttf
    AddType audio/wav .wav
    AddType audio/wma .wma
    AddType application/vnd.ms-write .wri
    AddType application/font-woff .woff
    AddType application/font-woff2 .woff2
    AddType application/vnd.ms-excel .xla .xls .xlsx .xlt .xlw
    AddType application/zip .zip
</IfModule>
<IfModule mod_expires.c>
    ExpiresActive On
    ExpiresByType text/css A31536000
    ExpiresByType text/x-component A31536000
    ExpiresByType application/x-javascript A31536000
    ExpiresByType application/javascript A31536000
    ExpiresByType text/javascript A31536000
    ExpiresByType text/x-js A31536000
    ExpiresByType video/asf A31536000
    ExpiresByType video/avi A31536000
    ExpiresByType image/avif A31536000
    ExpiresByType image/avif-sequence A31536000
    ExpiresByType image/bmp A31536000
    ExpiresByType application/java A31536000
    ExpiresByType video/divx A31536000
    ExpiresByType application/msword A31536000
    ExpiresByType application/vnd.ms-fontobject A31536000
    ExpiresByType application/x-msdownload A31536000
    ExpiresByType image/gif A31536000
    ExpiresByType application/x-gzip A31536000
    ExpiresByType image/x-icon A31536000
    ExpiresByType image/jpeg A31536000
    ExpiresByType image/webp A31536000
    ExpiresByType application/json A31536000
    ExpiresByType application/vnd.ms-access A31536000
    ExpiresByType audio/midi A31536000
    ExpiresByType video/quicktime A31536000
    ExpiresByType audio/mpeg A31536000
    ExpiresByType video/mp4 A31536000
    ExpiresByType video/mpeg A31536000
    ExpiresByType video/webm A31536000
    ExpiresByType application/vnd.ms-project A31536000
    ExpiresByType application/x-font-otf A31536000
    ExpiresByType application/vnd.ms-opentype A31536000
    ExpiresByType application/vnd.oasis.opendocument.database A31536000
    ExpiresByType application/vnd.oasis.opendocument.chart A31536000
    ExpiresByType application/vnd.oasis.opendocument.formula A31536000
    ExpiresByType application/vnd.oasis.opendocument.graphics A31536000
    ExpiresByType application/vnd.oasis.opendocument.presentation A31536000
    ExpiresByType application/vnd.oasis.opendocument.spreadsheet A31536000
    ExpiresByType application/vnd.oasis.opendocument.text A31536000
    ExpiresByType audio/ogg A31536000
    ExpiresByType video/ogg A31536000
    ExpiresByType application/pdf A31536000
    ExpiresByType image/png A31536000
    ExpiresByType application/vn

보여주신 SSL에서는 전환처리를 하신게 없는듯 한데요

common.php 파일에 전환처리된게 없는지 확인이 필요할듯 합니다.

 

해당 부분에 대해 정확히 체크가 어려우시다면 쪽지로 문의주시거나 제작의뢰로 요청주시는게 좋으실듯 합니다.

 

ssl인증서를 구매하시면

키파일이나 기타 인증서 파일을 받습니다.

그 파일을 새 서버에 넣어서 처리를 하시면되시는데,

만약 혼자 해결이 안되신다면,

인증서 파일들을 카페24 고객지원쪽에 문의해서

그대로 유지해서 설치를 해달라고 하시면 될겁니다.

 

아니면 카페24에서 인증서 3만8천원에 구매및 설치대행까지하므로

크게 비용적으로 부담스러운건아니니 거기서 거기같습니다.

맘편하게 카페24에서 새로 구매해서 설치해달라고 해도될것같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT