방문 카운팅 기준 페이지 ?? 

방문 카운팅 기준 페이지 ?? 

QA

방문 카운팅 기준 페이지 ?? 

본문

안녕 하세요 

 

현재 그누는 검색로봇이 방문 해도

카운팅 되어 방문수가 올라 갑니다 

 

그런대

사정상 개인적으로

다른곳 에서 제공하는

간단한 방문집계 소스를

하단파일(tail)에 삽입 적용 하니까

순방문자만 카운팅 되고

로봇은 카운팅이 안되네요 

 

소스라고 할것도 없고 걍 달랑

집계 사이트로

가로 세로 1px짜리 이미지 링크 주소 한줄이고

그것이 보여질때마다 카운팅 되는 방식 입니다 

 

위와같은 소스 삽입 적용 으로는

로봇 카운팅 되게 안되는건가요?? 

 

로봇도 카운팅 되게 하려면

다른 파일에 소스를 적용하는 등 으로

카운팅 되는 방법이 잇을까요?? 

 

답변 부탁 드립니다

감사 합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

어떤 소스를 넣으셨는지에 따라서 다르긴 할꺼 같습니다.

해당 소스에서 카운팅 방법을 정하는거라서요.

제공한 업체에 문의를 해보시는게 가장 빠릅니다.

방문집계를 적용한곳이 로봇이 접근하는곳인지 스크립트를 적용한 부분에 따라 달라질수 있기에 확인이 필요할듯 합니다.

몇자 적어봅니다. 참고하세요~화이팅~!

특정 파일을 접근하면서 해당 접근에 대한 로그를 기록하거나 특정 카운팅을 수행하도록 설계하도록 하는방법

가장 일반적으로는 robots.txt파일을 사용을 하죠, 보통 웹사이트의 루트 디렉토리에 위치하도록 해서, 로봇에게 특정 경로나 파일에 접근할 때의 허용 여부를 하고,
로봇 덱스트 파일을 확인하여 그리고 지정된 규칙에 따라 접근 여부를 결정하도록 합니다.

또한 로봇텍스트파일에서는 다음과 같은 규칙을 정할수가 있습니다.

User-agent: [로봇의 유저 에이전트]
Disallow: [접근금지 경로 또는 파일]
Allow: [접근허용 경로 또는 파일]

User-agent: Googlebot
Allow: /example-page.html

위 예제를 보면 로봇의 접근을 허용하고자 할때, 구글봇이 익스암플 페이지에 접근할 수 있도록 허용하고 제어할 수있지는 있지만, 로봇이 해당 규칙을 따를지 여부는 크롤러 구현 방식에 따라 다를 수가 있습니다.
따라서 보안을 위해서는 추가적인 메커니즘 과 함께 방어를 구현하는건 필히 생각해봐야 합니다.

정성스런답변 감사 드립니다

현재는
User-agent: *
Allow:/
sitemap: http://wwwaaa.com/rss.php #DaumWebMasterTool:f80
이렇게 되어잇는데요

혹시 위 예제에서
Allow: /example-page.html 를
Allow: /index.php 라고 적으면
index에 접근하여 카운팅이 될까요?

그리고
위의 현재내용 그대로 유지하고 그밑에
Allow:/라는 문구를 중복으로 하나더 넣어도 되는지요?

User-agent: *
Allow: /
sitemap: http://wwwaaa.com/rss.php #DaumWebMasterTool:f80

이렇게 설정하면 모든 URL 경로에 접근이 허용되며, 카운팅 됩니다.

또한 하나의 지시문만 사용하는것이 좋으며, 두개의 지시문을 시용하는것은 또다른 문제를일으킬수 있으니 권장하지 않습니다.

1px짜리 이미지를 통해 열람 여부를 확인하는 기법은 메일의 '읽음' 기능을 구현할때도 쓰입니다.

 

클라이언트측의 엔진이 html태그를 렌더링할때 이미지 태그를 만나면 해당 링크로 이미지데이터를 요청하게 됩니다.

이때 이미지 데이터를 응답하는 서버측에서 카운팅을 하는것인데,

 

보통 로봇들의 경우 클라이언트엔진을 사용하지 않고, html태그를 파싱만 하기 때문에 img 태그를 만나도 해당 이미지를 불러오지를 않으므로 집계가 되지 않는것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT