영카트 제품 구매 후 insert 삽입 질문

영카트 제품 구매 후 insert 삽입 질문

QA

영카트 제품 구매 후 insert 삽입 질문

본문

영카트 제품 구매후 g5_shop_cart 에서 ct_status="입금" 으로 되었을때

insert sql을 하나 넣을려고 하는데요

/lib/shop.lib.php 에 넣는건 알겟는데

위치 어디에다 넣어야 할가요? ㅠㅠ

아래와 같이 구문 맨 마지막에 넣었는데 안되네요 ㅠ

 


if($ct_status == "입금") {
    
    
$sql = " insert into g5_write_news
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$wr_option',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_seo_title = '$wr_seo_title',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$row[mb_name]',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);
    $wr_id = sql_insert_id();
    // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query(" update g5_write_news set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");    
    
        
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

입금 처리가 되는곳은

1. 신용카드 : /shop/orderformupdate.php

2. 무통장 : /adm/shop_admin/orderformreceiptupdate.php

에서 상태가 입금으로 바뀔때 해당 소스를 추가하시면 될듯 합니다.

여러군데 고치기 싫으시면 cron으로 입금이 된 계약을 찾아서 업데이트 하신후에 flag를 업데이트 하시는 방법도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT