테마에 있는 갤러리 스킨의 list.skin.php 에서 ajax 에러 질문 ㅠㅠ

테마에 있는 갤러리 스킨의 list.skin.php 에서 ajax 에러 질문 ㅠㅠ

QA

테마에 있는 갤러리 스킨의 list.skin.php 에서 ajax 에러 질문 ㅠㅠ

본문

list.skin.php 파일에서

아래처럼 ajax를 사용했습니다 그래서 bbs폴더에 ajax.after_list.php 을 만들어서 호출을 했는데 계속 500에러가 떠서 질문드립니다 ㅠㅠ

 

이전에 이렇게 작업을 했을 때 문제가 없었는데 이러니까 난감하네요;;

에러내용

POST https://도메인/bbs/ajax.after_list.php 500 jquery-1.12.4.min.js?ver=2304171:4    


//list.skin.php 파일
$.ajax({
                type: 'post',
                dataType: 'json',
                url: '<?=G5_BBS_URL?>/ajax.after_list.php',
                data: {
                    wr_id : wr_id
                },
                success: function(data) {
                    console.log(data);
                },
                error: function(error) {
                    console.error("Request failed:", error);
                }
            });
 
//bbs폴더에 ajax.after_list.php
include_once('./_common.php');
 
    $sql = " select * from g5_write_dg_after where wr_id = '{$wr_id}' limit 1 ";
    // $result['res'] = sql_fetch($sql);
    $result['post'] = $_POST;
 
    echo json_encode($result);

//bbs폴더에 ajax.after_list.php 이 파일에서 common부분과 sql_fetch를 주석처리하면 POST값이 나옵니다..ㅠㅠ

 

common 경로문제일까요?;; 이래저래 바꿔봐도 에러가 나와서 답답해서 질문드립니당 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

넹 common이 제대로 연결되지 않아서 sql_fetch가 에러가 나는겁니다.

아래 코드로 수정하세요


include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/common.php');

답변 감사합니다!

자답입니다..ㅠㅠ

ajax.after_list.php 파일에서

$result['res'] 이부분이 있는데 상위에 배열선언이 되어있지 않아서 오류가 나고 있었네요..ㅠㅠ


include_once("./_common.php");

    $result = array(); <- 이게없어서..ㅠ
    $sql = " select * from g5_write_dg_after where wr_id = '{$wr_id}' limit 1 ";
    $result['res'] = sql_fetch($sql);

    echo json_encode($result);

bbs에 있으면  아래 소스에 특별한 문제는 없어보이는데 해당만 가지고는 정확하게 알기는 힘드네요

답변 감사합니다!

자답입니다..ㅠㅠ

ajax.after_list.php 파일에서

$result['res'] 이부분이 있는데 상위에 배열선언이 되어있지 않아서 오류가 나고 있었네요..ㅠㅠ


include_once("./_common.php");

    $result = array(); <- 이게없어서..ㅠ
    $sql = " select * from g5_write_dg_after where wr_id = '{$wr_id}' limit 1 ";
    $result['res'] = sql_fetch($sql);

    echo json_encode($result);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT