Php 또는 html 조언 부탁 드립니다

Php 또는 html 조언 부탁 드립니다

QA

Php 또는 html 조언 부탁 드립니다

본문

안녕하세요 어렸을때부터 웹 프로그래밍쪽에 관심을 가지고 있다가 이번에 마음먹고 공부를 시작 해보려고 하는데 막상 시작하려하니 어디서부터 시작을 해야할지 모르겠어서 조언을 구하고자 글 씁니다.

 

질문은 웹 프로그래밍 일을 하기 위해서는 php 공부를 해야 한다고 하는데 누구는 또 html을 해야한다고 하더라고요. 일단 저는 전문적인 지식이 하나도 없는 단계인지라 어디서 부터 시작을 하는게 좋을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

php는 html을 혼용해서 사용하는 언어입니다.

따라서 html, 자바스크립트, 제이쿼리 등은 필수이며,

php만으로 웹 사이트를 개발하거나 하기는 어렵습니다.

php를 한다는것은 개발자가 되는것이므로,

리눅스서버, 아파치 웹서버, 아마존 웹서버, 데이터베이스 mysql, mariadb등

배워야할 것들이 많습니다.

가장 기초가 되는것이 웹에 가까워지는

html, css, 자바스크립트가 기본이 되어야

이후 php로 웹 사이트를 만들어갈수있습니다.

코딩 입문할 때 봤던 영상들입니다. 참고해 보세요.

https://homzzang.com/b/mv

둘다 같이 하셔도 상관 없을듯 합니다.

기본적으로 만들고 싶은걸 하나 정하신후에 그걸 만들기 위해서 필요한걸 배우시다보면 실력이 늘어있을껍니다.

보통 웹개발자면 퍼블리셔가 하시는 자바스크립트 + 제이쿼리 , CSS 등을 아셔야 하며 HTML 은 기본으로 아셔야 할것입니다.

 

우선적으로 해당 프로그램들을 먼저 파악 하신 후 php로 입문하시는것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.

웹개발을 하려면 

1. 백엔드언어(PHP, NodeJS...)

2. 프론트언어(Native Javascript, jQuery, ReactJS, VueJS)

3. HTML과 Style

4. DB

5. server

등의 연동이 필수이므로 가능하면 위의 분야를 다 배우는게 좋고요 직접 개발은 못하더라도 어느정도의 감각을 가지고 상호연동관계를 잘 이해해서 특화된 부분 기술력을 높이는것이 좋을거 같습니다.

저 정도의 스팩은 풀스택개발자라고 표현하는데,
프로그래밍 언어에 마스터라는 말은 불가능하고 최소 7년이상입니다.
그냥 할 수있는 수준이 되는게 최소 7년이상 10년정돈 봐야할겁니다.
물론 7~10년사이 특정 언어는 잘 사용하지않을수도,
새로운 더 나은 언어가 나타나서 배워야할수도 있죠.

혼자 서버구매해서 서버세팅(apache, php, mysql 설치 및 세팅)
프론트앤드 리엑트, 뷰는 자바스크립트의 프레임워크라 보시면되시고
당연히 자바스크립트의 중급정도 이상은 되셔야 입문도 가능합니다.
백앤드도 php를 2,3년해도 중급도 어려우실거고
그외에 노드js도 2,3년해도 중급이 어렵고,
저렇게 다 할수있다면, 해외나 수도권 상급 개발회사에 이미 들어가있을겁니다.^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT