path 를 만드는법??

path 를 만드는법??

QA

path 를 만드는법??

본문

$g4[path]는 어느 페이지 어디서 써도 해당 사이트 도메인으로 이용이 가능합니다.

 

이런식으로 $gogo[path] 를 gogo.com 이라고 만들어서 추가로 지정을 해둔다고 하면.... 

 

위의 그누변수처럼 아무곳에서나 쓰면 인식을 하게 하려면 어떻게 해야 하나요?

 

검색을 해보니 commond.php 을 찾아보라는 말도 있고.. 아니면 extend 인가 lib 에 파일 만들어 넣으면 인식한다?

라는 말도 있고....

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

common.php에 해당 변수 선언하시면 그누보드 어디에서라도 common.php를 불러오기 때문에 아무곳에서나 써도 됩니다.

 extend 폴더 내에 선언하셔도 해당 폴더에 있는 모든 파일을 그누보드 어디에서든 불러오기때문에 해당 폴더에 파일만드셔도 됩니다.

 

common.php파일을 여셔서 맨 마지막에

$gogo[path] = "주소";

를 추가하고 저장하시면 됩니다.

전역변수를 말씀하시는 것 같습니다.

그누보드4 common.php 파일을 여시구요.

 

// common.php 파일을 수정할 필요가 없도록 확장합니다.

$tmp = dir("$g4[path]/extend");

while ($entry = $tmp->read()) {

    // php 파일만 include 함

    if (preg_match("/(\.php)$/i", $entry))

        include_once("$g4[path]/extend/$entry");

}

 

위 소스 다음에

 

$gogo['path'] = '//gogo.com'; 

 

이런식으로 넣으면 어디서든지 사용이 될겁니다.

물론 common.php 파일이 불러와진 곳에만요.

extend 풀더에 존재하는 php 파일은 따로 인클루드 안해줘도 불러옵니다.

lib 풀더는 그누보드 라이브러리 파일입니다.

 

네 맞습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,635
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT