특정 그룹에 속해있는 모든 게시판의 게시 글 수 출력 문의 드립니다.

특정 그룹에 속해있는 모든 게시판의 게시 글 수 출력 문의 드립니다.

QA

특정 그룹에 속해있는 모든 게시판의 게시 글 수 출력 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.

 

A GROUP 에 aa / bb /cc

B GROUP 에 11 / 22 /33 의 게시판이 있습니다.

그룹 별로 모든 게시판의 게시 글 수를 메인페이지에 출력하고 싶은데요.. 어설프게 아래 코드를 넣으니 에러가 생기네요.

 

고수님들의 도움 좀 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 


function bo_write_cnt($bo_table)
{
    global $g5;
 
    $row = sql_fetch(" select sum(bo_count_write) as cnt from {$g5['board_table']} where gr_id = '$gr_id' ");
    return (int)$row['bo_count_write'];
}
메인페이지 추출 <?php echo bo_write_cnt('그룹id') ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

윗분 답변에서 

function gr_wr_cnt($gr_id)
{
    global $g5;
    return sql_fetch("SELECT sum(bo_count_write) as cnt FROM {$g5['board_table']} WHERE gr_id = '{$gr_id}'")['cnt'];
}

 

function gr_wr_cnt($gr_id)
{
    global $g5;
    $row = sql_fetch("SELECT sum(bo_count_write) as cnt FROM {$g5['board_table']} WHERE gr_id = '{$gr_id}'");
return $row['cnt'];
}

로 하시면 될거 같습니다.

cnt로 치환하셨으니까, 출력하실 때 cnt를 배열키로 사용하셔야...


<?php
function gr_wr_cnt($gr_id)
{
    global $g5;
    return sql_fetch("SELECT sum(bo_count_write) as cnt FROM {$g5['board_table']} WHERE gr_id = '{$gr_id}'")['cnt'];
}
echo gr_wr_cnt('community'); // 38
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 86
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT