본인확인 후 회원등급 조정하려면 어떻게 해야하나요??

본인확인 후 회원등급 조정하려면 어떻게 해야하나요??

QA

본인확인 후 회원등급 조정하려면 어떻게 해야하나요??

본문

홈페이지 운영중에 본인확인 기능을 넣었는데 신규 회원은 등급을 3으로 설정하면 되는데

기존 회원이 본인확인을 해서 수정하면 회원등급이 2인 회원을 3으로 변경하게 하고 싶어요.

 

bbs/register_form_update.php


$mb_hp = hyphen_hp_number($mb_hp);
if($config['cf_cert_use'] && $_SESSION['ss_cert_type'] && $_SESSION['ss_cert_dupinfo']) {
    // 중복체크
    $sql = " select mb_id, mb_level from {$g5['member_table']} where mb_id <> '{$member['mb_id']}' and mb_dupinfo = '{$_SESSION['ss_cert_dupinfo']}' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['mb_id']) {
        alert("입력하신 본인확인 정보로 가입된 내역이 존재합니다.\\n회원아이디 : ".$row['mb_id']);
        sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_level = 3 where mb_id = '{$member['mb_id']}' and mb_level = 2 ");
    }
}

 

update 구문을 추가했는데...회원등급이 3으로 안 바뀌네요...ㅠ.ㅠ

도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미 관리자 모드에서 설정하면 다 되는걸로 알고있는데 아니니가요?

그리고 안바끼는 이유는 당연히 관리자 모드에서 기본회원을 2로 정해놓아기 때문에 그런것이구 ..하면..은 이것을 무시하고 강제로 올리게 하고싶다는건가요?

 

신규 회원의 회원가입의 경우 설정을 한 등급으로 가입이 되는데
기존 회원이 본인인증을 하면 등급을 올리고 싶거든요.
혹시 기존 회원도 본인인증하면 설정한 등급으로 자동으로 올라가나요??

기존에 본인인증 없을때는 회원가입 등급을 2로 해 놨었습니다.
그런데 최근에 본인인증을 넣게 되었습니다.
그래서 기존에 본인인증 없이 가입한 회원을 본인인증을 유도하면서 회원이 회원정보 수정에서 본인인증을 하면 등급을 3으로 업데이트 되게 하고 싶거든요...

아 미안해요 제가 잘못 이해했나봅니다. 그닌깐 기본회원이 3인데 기존회원이2이고 그런데 이분들이 회원인증후 3으로 했으면 한다는이야기잖아요? .....그럼 기본회원을 3으로 설정했으면 당연히 기존회원이라고해도 회원인증을 했으면 당연히 3으로 가야하는게 맞는데...............지금 그렇게 않되고 있나요?

$mb_hp = hyphen_hp_number($mb_hp);
if($config['cf_cert_use'] && $_SESSION['ss_cert_type'] && $_SESSION['ss_cert_dupinfo']) {
    // 중복체크
    $sql = " select mb_id, mb_level from {$g5['member_table']} where mb_id <> '{$member['mb_id']}' and mb_dupinfo = '{$_SESSION['ss_cert_dupinfo']}' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['mb_id']) {
        alert("입력하신 본인확인 정보로 가입된 내역이 존재합니다.\\n회원아이디 : ".$row['mb_id']);
        
        // 회원 등급 변경
        if ($member['mb_level'] == 2) { 
            sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_level = 3 where mb_id = '{$member['mb_id']}' and mb_level = 2 ");
            $member['mb_level'] = 3; 
        }
    }
}

// 그렇다면 요렇게 한번 해보세요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,544
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT