서버이전후 회원가입이 안됩니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
서버이전후 회원가입이 안됩니다.

QA

서버이전후 회원가입이 안됩니다.

본문

같은 php 7.2 버전입니다.

 

에러메세지도 없고 가입하면은 아무멘트도 안뜨고 첫화면으로 돌아갑니다.

 

그리고 관리자에 가보면은 가입자체가 안되어있습니다.

 

검색을 해봣는데도..문제접을 못찻겟네요. 고수님들 도와주세요..ㅜㅜ

 

기존꺼는 기존서버는 마리아꺼고...지금 옮긴데는 MYSQL입니다.

 

차이가 있는지요?...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

서버이전후 회원가입이 안된다면. 여러 이유가 있습니다.

우선 퍼미션 문제 입니다...data쪽 session값이나 data값에 쓰기 권한이 되었는지 먼저 확인해보시기 바랍니다.

 

그래도 안된다면..아무래도 스크립트 오류가 아닌가 싶습니다. 혹시 도메인이라더진..submit할때 스크립트 오류가 없는지 점검을 해보시기 바랍니다.

 

이외 확인해 보실부분은... 캡차라던지 본인 인증에 문제가 없는지도 확인해보시고 해결이 될꺼라 생각됩니다.

 

대부분 다른쪽 서버 이관후 특별한 부분이 없다면 정상적으로 동작이 되나.. 서버마다 특성이나 환경적인  변수 때문에 간혹씩 안되는 부분이 있습니다.  

 

해보시다 안되시면 쪽지 주시면 도움드리도록 하겠습니다.

 

 

복스리님 해결햇습니다. 복스리님이 다른데 남겨주신 서버이후 열람중이 나오는거
그거랑 똑같이 g5_member에 mb_no에 AUTO_INCREMENT 주니까 가입이 되네요..
겨우 해결햇내요.

제가 써놓은 다른쪽 댓글을 보고 해결하셨다니 다행이네요.
질문의 요지를 정확하게 안내가 되었으면 조금더 자세히 안내드릴수 있었을텐데요.
암튼 해결되었다니 다행입니다.

/data/session 경로의 소유자가 웹서버 실행 계정으로 되어 있어야 합니다. (apache, nginx, ...)

또는 707

자바스크립트 오류 입니다

jQuery(function () {
jQuery("#side_menu_wrap").show();
} <---여기 마지막에 ) 없다고 나오잖아요 (F12 개발자도구)

side_menu_script.js:3 Uncaught SyntaxError: missing ) after argument list

 

}); <---이렇게 고치세요

 


 

 

디비는 큰차이없습니다. 똑같습니다.

data 권한 확인해보세요

세션 저장 경로 및 설정을 확인하시구요, URL 및 경로 도 확인 또 확인 또 확인 요 화이팅~!

php버전, mysql버전, php단축코드허용, 파일 퍼미션 등 이슈 체크 우선 해보시고,

php 에러 메시지 출력코드 설정 후 점검 및 f12키 콘솔탭에 보이는 에러 있나 체크해보시고.

그래도 안 되면 의뢰로 해결하셔야 할 듯....

 

답변들 다 확인해보시는거 같은데 스크립트 에러 지적해보신분 거에는 답변이 없는데 스크립트 에러가 있으면 정상적이지 않을수 있습니다. 스크립트 에러 먼저 처리해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT