게시물 리스트에서 특정 카테고리 특정값 출력 후 전체 출력

게시물 리스트에서 특정 카테고리 특정값 출력 후 전체 출력

QA

게시물 리스트에서 특정 카테고리 특정값 출력 후 전체 출력

본문

카테고리를 이용하는데 "진행"인 카테고리와 "종료"인 카테고리가 있습니다.

 

전체 | 진행 | 종료   형태입니다.

 

당연히 기본은 전체 출력이고 진행, 종료의 경우 카테고리를 누르면 문제가 없는데

문제는 진행중인 내용이 이전 페이지에 존재하는 경우가 있고 종료된 내용도 최신 글 순서로 정렬되서 봐야하는 게시판입니다.

 

 

궁극적으로 구현하고 싶은건

전체 리스크 클릭시 우선 카테고리가 "진행"인 게시물이 시간 순으로 정렬되서 나오고

그 밑으로 카테고리가 "종료"인 게시물들이 시간순으로 정렬되는걸 구현하고 싶습니다.

 

adm/board_form.php 에서는 특정 필드 정렬을 구현하는거라 좀 더 삽질이 필요 할 것 같은데

기본적으로 위의 방식으로 정렬은 어떤방법으로 해야 할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

쿼리를 2개로 하는게 제일 깔끔해보이기는 하지만 페이징이 들어가는경우 따로따로 돌아가는 경우가 생길것 같아 별로 일것 같기는하네요

원쿼리로 하려면

정렬를 1순위 진행,종료 순으로 정렬 2순위로 최신날짜별로 하면될것 같아요

그럼 진행중인것만 먼저 나오고 다음으로는 종료가 나오는 형태이지 않을까 싶네요

진행 종료가 어떤식으로 입력되어있는지는 모르지만 위의 정렬조건으로 하면 문제는 없을것 같아요

sql에서는 ca_name,wr_datetime으로 정렬하시고,

카테고리는 코드로 바꾸시고(원하시는 정렬 순)

보여 줄 때는 대응 되는 이름으로 변경해서 보여 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT