비로그인 글쓰기를 수정만 하게 하려고 합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
비로그인 글쓰기를 수정만 하게 하려고 합니다.

QA

비로그인 글쓰기를 수정만 하게 하려고 합니다.

본문

안녕하세요.

블로거를 소개하는 사이트입니다.

먼저 좋은 블로그를 발견해서

제 사이트에 올려 놓고 임의로 작성한 후에

 

해당 블로거에게 메일이나 블로그 쪽지를 통해서

제 사이트에  게시판에 올린 그 사람의 블로그 포스트가 있는 페이지를 

링크로 보내주고...

비번도 제가 작성한 비번으로 함께 보내서

 

직접 자기가 원하는 내용으로 수정하도록 하고 싶습니다.

그런데 

그 게시판에 아무나 글쓰지 못하게 하기 위해서

글쓰기 권한은 2이상으로 지정해서 

일반인은 글 등록을 하지 못하도록 하게 하고 싶습니다.

 

글쓰기 권한을 2이상으로 해서

위에 정한 비로그인 비밀번호로 글 수정을 하려고 하니 안되는군요.

 

질문입니다.

비로그인 비밀번호를 입력해서 글 수정을 하려고 할 때

그 비밀번호가 맞으면 글쓰기(실제로는 수정)가 가능하도록 하려면

어느 파일을 건드려야 하나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시글을 무조건 비밀글로 설정하면 됩니다.

글쓰기 권한을 1로 설정해서 수정할 수 있게하고.

 

게시판 스킨에 write_update.head.skin.php 파일을 생성해서

if($u == '' && $member['mb_level'] < 2) 

  alert("글쓰기 권한이 없습니다.");

이렇게 차단하고..

 

글쓰기 버튼은 list.skin.php 파일 젤 상단에

if($member['mb_level'] < 2) $write_href = "";

추가하여 숨기면 됩니다.

 

 

답변 감사합니다.

"게시글을 무조건 비밀글로 설정하면 됩니다."

이 경우 다른 사람도 그 글을 볼 수 없게 되는 것 아닌가요?
다른 사람들에게 보여주면서 해당 블로거가 자기 소개를 수정하게 하고 싶은데....

비밀글로 하는 이유가 있나요?

해당 스킨에서 관리자가 글을 쓸때는 비회원이 글을 쓰는것처럼 설정을 하시면 될듯 합니다.

/bbs/write.php

에서 작업을 하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT