갤러리 목록에 여분필드와 여분필드 내용을 노출시키려합니다!

갤러리 목록에 여분필드와 여분필드 내용을 노출시키려합니다!

QA

갤러리 목록에 여분필드와 여분필드 내용을 노출시키려합니다!

본문

3076557694_1691655813.6078.png

3076557694_1691655881.3958.png

현재 위 파일 기반으로 list.php 테이블 코드로 옮겨왔습니다. 5개의 여분필드 값을 가져오고싶은데,

여분필드 제목은 불러와집니다만 여분필드 각각 다른 내용값을 5개 다 불러오려면 어떻게 써야할까요? wr_2로 하면 두번째 내용이 5개의 여분필드 제목 옆으로 불러와지긴합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

참고하셔서 원하시는 로직으로 구현하시면 될 것 같습니다.

 


<table>
    <?php foreach ($bo_fieldm as $k => $v) { ?>
    <tr>
        <th>
            <?php echo get_text($v['name'])?>
        </th>
        <td>
            <?php echo get_text($view[$k]); ?>
        </td>
    </tr>
    <?php } ?>
    <?php for ($i = 1; $i <= 5; $i++) { ?>
    <tr>
        <th>
            여분 필드 <?php echo $i; ?>
        </th>
        <td>
            <?php echo get_text($view['wr_' . $i]); ?>
        </td>
    </tr>
    <?php } ?>
</table>

 

for 반복문을 사용하여 wr_1, wr_2, ..., wr_5까지 각각 다른 내용을 출력하도록 설정 할 수 있습니다. wr_ 다음에 $i를 붙여서 필드명을 동적으로 생성하여 해당 내용을 출력할 수 있을 것으로 생각합니다.

여분 필드가 다 들어가 있으면 제목 처럼 $v[wr_2]로 해보세요

안녕하세요! 여분필드가 5개라서
<?php echo get_text($v['name'])?> 코드는 5개의 여분필드가 다 나오는데,
wr_2로 했을 시에는 5개의 여분필드 내용에 두번째 여분필드 내용만 나옵니다 !

방법처럼 했을때에는 적용이 안되네요!
view.php에는
                <table>
                    <?php foreach ($bo_fieldm as $k => $v) { ?>
                    <tr>
                        <th>
                            <?php echo get_text($v['name'])?>
                        </th>
                        <td>
                            <?php echo get_text($view[$k]); ?>
                        </td>
                    </tr>
                    <?php } ?>
                </table>
이렇게 되어있습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,346
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT