구글로그인 문의 드립니다. 사용자프로필요청이 실패했습니다.

구글로그인 문의 드립니다. 사용자프로필요청이 실패했습니다.

QA

구글로그인 문의 드립니다. 사용자프로필요청이 실패했습니다.

본문

구굴로그인

하던중 오류 입니다.

고수님들 조언 부탁드립니다.

 

d8092dd8e61b3ffe2157c8bc08eb1f7c_1691718368_5297.png

 

 

위와 같이 에러 발생 합니다.

로그 에 나온 내용은

---

"error": {

    "code": 403,

    "message": "Legacy People API has not been used in project[프로젝트아이디] before or it is disabled. Enable it by visiting https://console.developers.google.com/apis/api/legacypeople.googleapis.com/overview?project=[프로젝트아이디] then retry. If you enabled this API recently, wait a few minutes for the action to propagate to our systems and retry.",

    "status": "PERMISSION_DENIED",

    "details": [

      {

        "@type": "type.googleapis.com/google.rpc.Help",

        "links": [

          {

            "description": "Google developers console API activation",

            "url": "https://console.developers.google.com/apis/api/legacypeople.googleapis.com/overview?project=[프로젝트아이디]"

          }

        ]

      },

      {

        "@type": "type.googleapis.com/google.rpc.ErrorInfo",

        "reason": "SERVICE_DISABLED",

        "domain": "googleapis.com",

        "metadata": {

          "service": "legacypeople.googleapis.com",

          "consumer": "projects/[프로젝트아이디]"

        }

      }

    ]

  }

---

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

코드 해석만 본다면 옛날 스타일로 신청했는데, 우린 그거 이제 지원 안 해.

링크 따라 가서 새 스타일로 신청해.

새 스타일대로 했는데도 안 되는거면, 좀 기다려야 할 거야.... 정도되겠네요.

구글 api 활성화 가되지않아서생기는 문제 입니다. 구글 콘솔에 접해서 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 176
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT