특정 게시판 view 페이지만 제외하는 조건문

특정 게시판 view 페이지만 제외하는 조건문

QA

특정 게시판 view 페이지만 제외하는 조건문

본문

태풍이 지나간 주말 잘 쉬고 계신가요 ^^

 

특정 게시판의 view 페이지만 제외하는 조건문을 어떻게 해주면 될까요?

 

가령 게시판 board1의 view페이지에서만 안보이게 하려고 조건문을 만드는데

 

if($_GET['bo_table']!="board1" && !$_GET['wr_id']) {

    echo "보이기";

}

 

이렇게 if문을 만들면 될까요??

board1게시판의 view 외에는 보이기

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

<?php if($bo_table == 'test'){ ?>

테스트 보드만 보여요

<?php } else if($bo_table != 'test'){ ?>

테스트 보드가 아닐때만 보여요

<?php } else { ?>

그외 보여요

<?php } ?>

 

이거 응용하시면될듯하네요.

해당 페이지에 커먼 파일이 로드 안되어 있으면 $bo_table 변수를 사용할수 없으니

알고 계신것처럼 $_GET['bo_table'] 로 쓰시면됩니다.

 

특정 게시물이 아닌 게시판 일경우라 말씀하셨으니 wr_id 는 처리하지 않으셔도 됩니다.

답변 감사드립니다. ^^

그런데 특정 게시판(board1)의 게시물 상세페이지(view) 에서 안보이도록 해야 합니다.
view페이지에서는 wr_id 처리를 해야 하지 않나요?

말씀하신대로라면
특정 게시판(bo_table)의 특정 게시물(wr_id) 가 맞는 표현이겠죠 ㅎ

<?php if($bo_table != 'test' && $_GET['wr_id'] != '10'){ ?>
// test 게시판의 10번 게시물이 아닌 경우만 노출
<?php } ?>

이렇게 처리하시면됩니다.

만일 글쓰기 글수정 리스트 페이지에만 보이고 뷰페이지에는 안 보이게 하려면

아래처럼 만들고...

 

<div id="my">

해당코드

</div>

 

view.skin.php 가장 하단부에

 

<script>

document.querySelector("#my").remove();

</script>


if($_GET['bo_table']!="board1" && $_GET['wr_id']) {
    echo "보이기";
}

board1이 아니면서 wr_id가 있는 경우만 보이도록 처리하시면 될듯 합니다.

질문을 명확하게 해주셔야 답변자하시는 분들이 혼동하지 않습니다.

 

board1게시판의 view페이지만 제외하고 모든 페이지에서 보여주려는거거든요

이게 무슨 말인가요?

 

모든페이지란게 뭔가요?

 

= board1 게시판 일때 view 페이지를 보여주지 않는다.

= 다른 게시판일 경우 view 페이지를 보여준다.

 

이게 맞다면 주체가 bo_table 인데 wr_id 를 왜 넣는건가요?

어차피 view.skin 단에서 처리되는데.

 

지금까지 말씀하신 내용은 앞뒤가 맞지 않습니다.

 

특정 게시판만 뷰 페이지를 안보이게 하려는건지

특정 게시판의 특정 게시물의 뷰 페이지를 안보이게 하려는건지

 

명확하게 하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 192
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT