ck에디터 5 이미지 업로드 관련 질문 입니다.

ck에디터 5 이미지 업로드 관련 질문 입니다.

QA

ck에디터 5 이미지 업로드 관련 질문 입니다.

본문

그 이미지 업로드 하는거 까지 다 만들었는데

이미지를 업로드 하고 불러올때 갑자기 이미지가 안보이더니 소스보기 하니까


<img srcset="h 0w, t 1w, t 2w, p 3w, s 4w, : 5w, / 6w, / 7w, c 8w, d 9w, n 10w, . 11w, g 12w, 9 13w, a 14w, p 15w, p 16w, . 17w, c 18w, o 19w, . 20w, k 21w, r 22w, / 23w, i 24w, m 25w, g 26w, / 27w, u 28w, p 29w, l 30w, o 31w, a 32w, d 33w, / 34w, K 35w, - 36w, 0 37w, 1 38w, 0 39w, . 40w, p 41w, n 42w, g 43w" sizes="100vw" width="43">

이렇게 바꿔버리는데 왜그런가요?? 그 ck에디터 공식 사이트 가서 대충 보니까 반응형 뭐라던데 .. 이거 해결하는 방법은 없을까요 ??

 

아차 업로드하는 php 소스 는 이겁니다.

 


<?php
header('Content-Type: application/json'); // JSON 응답 헤더 설정
include_once('./_config.php');
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST" && isset($_FILES["file"])) {
    $targetDirectory = G5_IMG_PATH."/upload/"; // 이미지를 저장할 디렉토리 경로
    $targetURL = G5_IMG_URL."/upload/"; // 이미지를 불러올 파일 경로
    $originalFileName = basename($_FILES["file"]["name"]);
    // 파일명을 MD5 해싱하여 고유한 파일명 생성
    $uniqueFileName = md5(time() . $originalFileName) . '.jpg'; // 여기서 '.jpg'는 확장자입니다.
    $uploadedFile = $targetDirectory . $uniqueFileName;
    $uploadedURL = $targetURL . $uniqueFileName;
    if (move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], $uploadedFile)) {
        $response = [
            "url" => $uploadedURL, // 업로드된 이미지의 URL
            "uploaded" => true
        ];
    } else {
        $response = [
            "uploaded" => false,
            "error" => "파일 업로드 중 오류가 발생했습니다."
        ];
    }
    echo json_encode($response); // JSON 응답 반환
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지 주소를 잘못 컨트롤 하신 것 같네요.

이미지 주소의 도메인이 cdn.g9app.co.kr이죠?

 

배열을 잘못 풀어 출력하셨다던가.. 그런 문제로 보이네요. 

억. 이미지 도메인 주소를 어찌 아셨찌 ?? 근데 저렇게 세팅해놓은게 cdn.g9app.co.kr/dist/img/ 로 되게 해놨거든요.

혹시 몰라서 서브 도메인이 아닌 일반게시판 출력하는 도메인으로도해봤는데도 그렇더라구요.

srcset에서 '숫자w' 문자를 전부 제거해보면 주소가 보이죠. 그러니까 이미지 경로를 뭔가 잘못 출력한거죠.

아마도 해상도별 이미지 경로를 받아올 때 해상도별 이미지 목록 배열이 아니라 문자열을 반복문에서 돌려서 출력해버린 탓이 아닐까 싶네요.

받아오는 이미지 주소의 자료형과 출력하는 쪽에서 자료형에 맞게 출력하고 있는지 확인하셔야 할 것같네요.

$response = [
            "url" => $uploadedURL, // 업로드된 이미지의 URL
            "uploaded" => true
        ];




아마도 프론트엔드 쪽 라이브러리를 가져다 쓰신거라면 해당 라이브러리에선 이미지 url에 배열을 넘겨줘야할 것같네요. url에 $uploadedURL을 배열로 넘겨보세요.

뭔지 모르니 대충 넘겨 짚은 것일 뿐이니 해당 라이브러리 문서를 참고하시는게 좋겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT