네이버 (블로그) 공유하기

네이버 (블로그) 공유하기

QA

네이버 (블로그) 공유하기

본문

그누보드와는 별개로 작업중입니다.

 

네이버 공유하기 개발가이드 - NAVER Developers

위 api  문서중에 버튼유형으로 개발중에 있습니다.


<?
$url = 'http://' . $http_host . $request_uri;
$url_share = urlencode($url);
$title = "메인테스트";
$title =$title;
$title_share = urlencode($title);
?>
<input type="hidden" name="url" id="url" value="https://share.naver.com/web/shareView?url=<?=$url_share?>&title=<?=$title_share?>">
<input type="hidden" name="title" id="title" value="<?=$title?>">
 
<span>
    <script type="text/javascript" src="https://ssl.pstatic.net/share/js/naver_sharebutton.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    new ShareNaver.makeButton({"type": "f"});
    </script>
</span>

 

어떤 코드를 더 추가해야하는지요?

아래 주소로 적용했는데 title값이 빠진상태로 전달됩니다.

 

lsp80.cafe24.com/naver.php

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Naver Share Button Example</title>
</head>
<body>
    <button id="naverShareButton">네이버 공유하기</button>
 
    <script type="text/javascript">
        // 네이버 공유하기 버튼을 생성하는 함수
        function createNaverShareButton() {
            var url = window.location.href; // 현재 페이지 URL
            var title = "공유할 제목"; // 원하는 제목
 
            var naverShareUrl = "https://share.naver.com/web/shareView?url=" + encodeURIComponent(url) + "&title=" + encodeURIComponent(title);
 
            var shareButton = document.createElement("a");
            shareButton.href = naverShareUrl;
            shareButton.target = "_blank"; // 새 창에서 열도록 설정
            shareButton.innerText = "네이버 공유하기";
 
            document.getElementById("naverShareButton").appendChild(shareButton);
        }
 
        // 페이지 로드 시 네이버 공유하기 버튼 생성
        window.onload = function () {
            createNaverShareButton();
        };
    </script>
</body>
</html>

답변감사합니다.

최근 공유하기api 문서에 올라온 버튼 유형api를 사용하려고 합니다.

말씀해주신 방법으로 이전에 구현해본적이 있긴합니다.

이번에 버튼형으로 간편 api가 있어서 사용하려고합니다.

감사합니다.

<code>

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

<head>

    <meta charset="UTF-8">

    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

    <title>Naver Share Button Example</title>

</head>

<body>

    <button id="naverShareButton">네이버 공유하기</button>

 

    <script type="text/javascript">

        // 네이버 공유하기 버튼을 생성하는 함수

        function createNaverShareButton() {

            var url = window.location.href; // 현재 페이지 URL

            var title = "공유할 제목"; // 원하는 제목

 

            var naverShareUrl = "https://share.naver.com/web/shareView?url=" + encodeURIComponent(url) + "&title=" + encodeURIComponent(title);

 

            var shareButton = document.createElement("a");

            shareButton.href = naverShareUrl;

            shareButton.target = "_blank"; // 새 창에서 열도록 설정

            shareButton.innerText = "네이버 공유하기";

 

            document.getElementById("naverShareButton").appendChild(shareButton);

        }

 

        // 페이지 로드 시 네이버 공유하기 버튼 생성

        window.onload = function () {

            createNaverShareButton();

        };

    </script>

</body>

</html>

 

</code>

혹은


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Naver Share Button Example</title>
</head>
<body>
    <!-- 네이버 공유하기 버튼을 생성할 엘리먼트 -->
    <span id="naver-share-button"></span>
 
    <!-- 네이버 공유하기 버튼 스크립트 -->
    <script type="text/javascript" src="https://ssl.pstatic.net/share/js/naver_sharebutton.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        var url = window.location.href; // 현재 페이지 URL
        var title = "공유할 제목"; // 원하는 제목
 
        var shareUrl = "https://share.naver.com/web/shareView?url=" + encodeURIComponent(url) + "&title=" + encodeURIComponent(title);
 
        var shareButton = ShareNaver.makeButton({
            type: "f",
            url: shareUrl
        });
 
        // 네이버 공유하기 버튼을 생성할 엘리먼트에 추가
        document.getElementById("naver-share-button").appendChild(shareButton);
    </script>
</body>
</html>
 

답변 감사합니다.
api 문서와 비슷한코드라 다시 테스트해보겠습니다.
마지막단계에서 네이버팝업창에서 스크립트 오류가 있던데,  이미 개발자포롬에서 이슈되고있네요.

답변 주신분들 감사합니다.

api문서에서 버튼형api 를 조금씩 가공하셔서 사용하시는거 같은데...

 

좀전에  api 문서에 있는 코드 그대로 실행하여  실행 성공하였습니다.

다만 마지막 단계에서 네이버측 js 충돌이 일어나서 등록은 안되고있습니다

네이버 개발자 포롬에도 올라온 오류인데 ,  이부분은 좀 더 찾아봐야 할거 같습니다.

 

우선 아래와 같은 코드만으로도 동작합니다. - 버튼api 코드 그대로 사용

 


<?
$title = "메인테스트";
?>
<span>
    <script type="text/javascript" src="https://ssl.pstatic.net/share/js/naver_sharebutton.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        new ShareNaver.makeButton({"type": "d" , "title":"<?=$title?>"});
    </script>
</span>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT