소셜 로그인 관련 질문

소셜 로그인 관련 질문

QA

소셜 로그인 관련 질문

본문

안녕하세요.. 오래간만에 질문 올립니다.

 

소셜 로그인 작업하는 데 처음 겪는 오류를 발견했습니다.

 

분명 카카오 내지 네이버 개발자 센터에서 API는 승인이 완료된 상태입니다.

 

SNS 계정으로 가입까지는 문제 없이 진행되고 있구요.

 

다만 가입된 SNS 계정으로 로그인 하려고 할 시, 자꾸 회원가입 페이지로 다이렉션 됩니다.

 

/plugin/social/register_member.php?provider=Naver&url=%2Fbbs%2Flogin.php

 

DB를 살펴보니까 g5_member 테이블은 insert가 된 상태인데..

 

g5_member_social_profiles 테이블은 업데이트가 되지 않고 있습니다.

 

소셜 로그인 작업 하면서 처음 겪는 오류라 많이 당황스럽네요..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/plugin/social/includes/functions.php 파일에서 

$sql = "REPLACE INTO {$g5['social_profile_table']} ($fields) VALUES ($values) ";

sql_query($sql, true);

exit;

오류메세지가 보이도록 해서 확인해보세요.

 

헐.. g5_member_social_profiles 테이블의 mp_no 필드가 auto increment 설정이 안되어 있었네요. 이런 어처구니 없는 실수가..ㅎㅎㅎㅎ 덕분에 해결 됐습니다. 감사합니다..!

소셜로 회원가입된거 체크해서 있으면 로그인자동으로 되는 부분이있어요

없으면 회원가입으로가요

그부분 찾아보세요

 

// 소셜 가입된 내역이 있는지 확인 상수 G5_SOCIAL_DELETE_DAY 관련
$is_exists_social_account = social_before_join_check($url);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,758 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT