로그인 할 때 아이디랑 비밀번호 체크하는 파일이 뭔가요?

로그인 할 때 아이디랑 비밀번호 체크하는 파일이 뭔가요?

QA

로그인 할 때 아이디랑 비밀번호 체크하는 파일이 뭔가요?

본문

아이디와 비밀번호 이외에 다른 입력란도 추가해서 해당 입력 데이터를 체크해서 로그인이 되게 하려고 하는데 어디서 코드를 수정해야할지 모르겠네요. ;; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/login_check.php

입니다.

if (!$is_social_password_check && (!$mb['mb_id'] || !login_password_check($mb, $mb_password, $mb['mb_password']) || !$mb_email['mb_email'] || !$mb_certification_number['mb_certification_number'])) {
    alert('가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호나 이메일 또는 인증번호가 틀립니다.\\n비밀번호는 대소문자를 구분합니다.');
}

이렇게 추가를 해주었는데 따로 이메일하고 인증번호를 체크를 안 해주더라고요. 어느 부분을 수정해야 할까요?

비밀번호은 함수로 해서 관리되고 있습니다.

 

/bbs/login.php 쪽으로 보시면

 


if (!$is_social_password_check && (! (isset($mb['mb_id']) && $mb['mb_id']) || !login_password_check($mb, $mb_password, $mb['mb_password'])) ) {
    run_event('password_is_wrong', 'login', $mb);
    alert('가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다.\\n비밀번호는 대소문자를 구분합니다.');
}

 

보시면 소셜로그인이랑 일반 로그인이랑 로그인 체크하는 함수가 있습니다.

 

login_password_check  <-- 일반 로그인 체크  (아이디와 비번을 넘겨서 값이 정상이면 true 틀리면 false를 리턴해줍니다.

 


// 소셜 로그인이 맞는지 체크하고 해당 값이 맞는지 체크합니다.
if(function_exists('social_is_login_check')){
    $is_social_login = social_is_login_check();
    //패스워드를 체크할건지 결정합니다.
    //소셜로그인일때는 체크하지 않고, 계정을 연결할때는 체크합니다.
    $is_social_password_check = social_is_login_password_check($mb_id);
}

 

위에는 소셜로그인 은 체크하여 정상이면 true 틀리면 false를 리턴해줍니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT