빈칸에 작성해야지 출력되도록하는방법

빈칸에 작성해야지 출력되도록하는방법

QA

빈칸에 작성해야지 출력되도록하는방법

본문

<div class="form-group">
    <label class="col-sm-2 control-label">주소</label>
    <div class="col-sm-10">
        <div class="input-group">
        <input type="text" name="wr_9" value="<?php echo $write['wr_9'] ?>" id="wr_9" class="form-control input-sm" size="100"  maxlength="255">
        </div>
    </div>
</div>

글작성시 여분필드로 주소를 받는데 작성하면 

2039408242_1692017480.621.png

이렇게 저 빈칸에 주소가 나오는데 

        <div class="list-group-item" style="padding:5px 8px;">
<text class="btn-clipboard-subject cursor at-tip" data-toggle="tooltip" data-trigger="click focus" data-placement="right" data-original-title="주소"><b><i class="fa fa-map-marker"></i> <?php echo $view['wr_9'] ?></b></text></div>

 

문제는 저 주소란을 안쓰면 저 여분필드 빈칸이 안나오게 하고싶은데 방법이 있을까요?

매번 주소를 쓰는게 아니라서 주소가 공란일땐 저 여분필드 부분이 안나왔으면

좋겠는데 그러면 보기도 깔끔하고 좋을텐데 아시는분 계실까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php if (empty($view['wr_9']) == false) { ?>
<div class="list-group-item" style="padding:5px 8px;">
<text class="btn-clipboard-subject cursor at-tip" data-toggle="tooltip" data-trigger="click focus" data-placement="right" data-original-title="주소"><b><i class="fa fa-map-marker"></i> <?php echo $view['wr_9'] ?></b></text>
</div>
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 372
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT