이게 성립되는지 좀 알려주세요

이게 성립되는지 좀 알려주세요

QA

이게 성립되는지 좀 알려주세요

본문

안녕하세요? 너무 무덥습니다. 건강들챙기세요~!

for ($i = 0; $i < $v_img_count - 1; $i++) {

    $thumbnail_url = get_file_thumbnail($view['file'][$i]);

    echo "<div data-slide-index=\"$i\" class=\"bx-pager-item\"><img src=\'$thumbnail_url </div>"; }

여기서

echo "<div data-slide-index=\"$i\" class=\"bx-pager-item\">

<img src=\"$thumbnail_url </div>";

이부분인데요 이렇게 하면정상처리 되구요. 이런 난감할때가;;; 헤롱헤롱;;--? 

<img src=\"$thumbnail_url\"> 이렇게 해야 정상인데 이렇게하면

사용자 페이지에서는 이미지 옆에  ">  이렇게 표시되버려요 내눈이 갑지가 이상증상이 온듯;;--;;;

 뭐이런 경우가 있죠;;;;

누가 속시원한 답변좀 부탁드리겠습니다. 

결과적으로는  이렇게 해도 저렇게해도 이미지는 불러옵니다. 그런데 둘다 맘에 안든단말이죠? 그래서  뭐다른 방법이 있으면 조언도 같이 부탁드립니다..

참고로 보드 스킨 뷰 페이지 부분입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

$thumbnail_url에 특수기호가 들어간것 같습니다.
echo $thumbnail_url."<br>";

이렇게 해서 $thumbnail_url에 어떤 문자열들이 들어있는지를 확인해서 공유해주세요.

네 그렇게하면 원이미지가 나오죠.
bbs/view_image.php?bo_table=Property&fn=aab70f5ff94a70e099d2eeff6fc19234_Sl0W7JIa_b248ebd533b1ae8b4860adbc415f4de81953d706.jpg
이런식으로요 . 그렇나 나는 ?
echo "<img src=\"$thumbnail_url\">"; 이렇게 하는 이유는 인터폴레이션 하기 위함인데요 즉 현슬라이더 움직임을 따라 이동을 하기 위해서 구현하는데요 결과는 둘다 배경이지는 다나옵니다. 그렇나 <img src=\"$thumbnail_url 뒤에는 무족건 어떤문자든 다 사용자페이지에 나와버린다는거요 ㅠㅠㅠ

이렇게 하면 에러 발생하신다는 말씀인가요?


for ($i = 0; $i < $v_img_count - 1; $i++) {
    $thumbnail_url = get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
    echo "<div data-slide-index=\"$i\" class=\"bx-pager-item\"><img src=\"$thumbnail_url\"></div>";
}

네 페이지 이미지옆에  "> 이것이 붙어버려요 <img src=\"$thumbnail_url 지우면 이미지만 보이긴하나.. 뭔가이상하게 찜찜하단말이죠..물론정상이아니닌깐 이해는가지만 ..아 돌아버리겠음요 ;;


for ($i = 0; $i < $v_img_count - 1; $i++) {
    $thumbnail_url = get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
    echo "<div data-slide-index=\"{$i}\" class=\"bx-pager-item\"><img src=\"{$thumbnail_url}\"></div>"; 
}

 

위와 같이 하면 보여지는 것은 문제 없이 잘 보여집니다.
위와 같이 적용해 보세요.

get_file_thumbnail($view['file'][$i]); 이 부분은 다른 함수를 넣어서 테스트 했습니다.
참고하세요

for ($i = 0; $i < $v_img_count - 1; $i++) {
            $thumbnail_url = get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
            echo '<div data-slide-index="' . $i . '" class="bx-pager-item"><img src="' . htmlspecialchars($thumbnail_url) . '"></div>';
        }
이렇게 이스케이프 해보니 음 "> 사라졋습니다. 그런데 이미지를 못불러와버리네요;;; 이상태에서 이미지를 어떻게 불러와야할까요?

<img src='$thumbnail_url'> 

이렇게 해보세요.

네 그렇게 하면 원이미지는 불러옵니다.  <img src=\"$thumbnail_url\"> 이렇게 하는이유는 현슬라이더 이동에 맞추기 위해서 인터폴레이션 하는거에요 ..그런데 <img src=\"$thumbnail_url 이것뒤에는 무족건 문자로 웹페이지에서 나와버려요 ㅠㅠ

echo 문 전체를 쌍따옴표로 감고 있으면 그 안의 html 에서는 외따옴표,

echo 문 전체를 외따옴표로 감고 있으면 그 안의 html 에서는 쌍따옴표로 맞추는 것이 가독성에도 좋아요.

그리고 echo 문 안에서 php 변수는 따로 빼서 .$변수. 이렇게 주는 것이 정신건강에 이롭다는 걸 습득하기도 했구요.ㅋ

 

그래서 저 같으면

 

echo "<div data-slide-index='".$i."' class='bx-pager-item'><img src='".$thumbnail_url."'></div>";

네 그렇게 하면은 물론 기호는 모두 사라지기는 합니다. 하지만 이미지경로를 못불러온다는게 문제에요 ㅠㅠ 그리서 인터폴레이션을 <img src=\"$thumbnail_url\">" 하는건데  자동슬라이더 이동에 맞게 움직이기위해서요.. 그런데 <img src=\"$thumbnail_url 이것 뒤에 는 무족건 문자로 간주해버리닌깐 돌아 버리겟음요 ㅎㅎ;; ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,924 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT