1:1문의게시판 엑셀다운로드 문의

1:1문의게시판 엑셀다운로드 문의

QA

1:1문의게시판 엑셀다운로드 문의

본문

안녕하세요

1:1 문의게시판 내용을 엑셀로 저장하려고 합니다.

 

적용하려고 하는 소스는 아래와 같습니다.

 


 
==리스트 상단에 배치==
/skin/qa/basic/list.skin.php
 
<button type="button" onclick="Excel()">엑셀 다운</button>
<script>
function Excel() { 
var fm = document.fboardlist; 
fm.target = "hiddenframe"; 
fm.action = "../bbs/excel.php?qa_1=<?=$qa_1;?>&qa_2=<?=$qa_2;?>&qa_3=<?=$qa_3;?>&qa_4=<?=$qa_4;?>&qa_5=<?=$qa_5;?>&qa_6=<?=$qa_6;?>&qa_7=<?=$qa_7;?>"; 
fm.method = "post"; 
fm.submit(); 
}
</script>
 
 
 
==bbs/excel.php ==
 
 <?
header("Content-type: application/vnd.ms-excel");  
header("Content-Disposition: attachment; filename=".date('ymd').".xls");
header("Content-Description: PHP5 Generated Data");
header("Content-charset=utf-8");
echo("<meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=utf-8'>"); 
include "_common.php";
$qa_1 = $_GET['qa_1'];
$qa_2 = $_GET['qa_2'];
$qa_3 = $_GET['qa_3'];
$qa_4 = $_GET['qa_4'];
$qa_5 = $_GET['qa_5'];
$qa_6 = $_GET['qa_6'];
$qa_7 = $_GET['qa_7'];
$wr_ip = $_GET['qa_ip'];
if($_POST['chk_qa_id']) {
$in = implode(", ", $_POST['chk_qa_id']);
$where = "WHERE qa_1=".$qa_1."&& qa_2=".$qa_2."&& qa_3=".$qa_3."&& qa_4=".$qa_4."&& qa_5=".$qa_5."&& qa_6=".$qa_6."&& qa_7=".$qa_7;
}
?>
<table border="1">
    <tr>
        <th>입력시간</th>
        <th>여분필드1</th>
        <th>여분필드2</th>
        <th>여분필드3</th>
        <th>여분필드4</th>
        <th>여분필드5</th>
    </tr>
<?
$que = sql_query("SELECT * FROM qa_content_table ORDER BY qa_id DESC"); 
while($row = sql_fetch_array($que)) {
?>
    <tr>
        <td><?=$row['qa_datetime']?></td>
        <td><?=$row['qa_1']?></td>
        <td><?=$row['qa_2']?></td>
        <td><?=$row['qa_3']?></td>
        <td><?=$row['qa_4']?></td>
        <td><?=$row['qa_5']?></td>
    </tr>
<?
}
?>
</table>

 

일반 게시판에서는 잘되던걸 가져와서 수정중인데

버튼 클릭하면 미동조차 없습니다. ㅠ

경로를 수정해봐도 안되고,,, 쿼리문이 잘못된것 같기도하고..

도움 주실 수 있는 고수님들 한번 봐주세요. 감사합니다. ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

post와 get에 두개 있는데 두가지 타입을 다 사용하시고 있으신게 맞으신가요?

해당 소스만 가지고는 정확하게 알기는 힘듭니다. 

쿼리 등이 제대로 나오고 있는지 확인해보셔야 할거 같습니다.

일반 게시판에서 잘되던 소스를 여기올려봤자 도움드릴게 없습니다.

문제는 QNA 부분이잖아요..

 

그럼 QNA 소스를 올려주시거나 해당 URL 을 올려주세요.

그리고 QNA 부분 수정하신게 있으시면 원본으로 돌리고 하나하나 채크해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,710
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT