카테고리 작업 ajax 질문입니다..ㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
카테고리 작업 ajax 질문입니다..ㅠ

QA

카테고리 작업 ajax 질문입니다..ㅠ

본문


function setFilter(ca_id2){
                        if(ca_id2_array.includes(ca_id2)){
                            for(let i = 0; i < ca_id2_array.length; i++) {
                                if(ca_id2_array[i] === ca_id2)  {
                                    ca_id2_array.splice(i, 1);
                                    i--;
                                    //중분류 체크 해제시 소분류도 체크 해제
                                   ?????
                                }
                            }
                        } else {
                            ca_id2_array.push(ca_id2);
                        }
 
                        $.ajax({
                            url: "viewList.skin.php",
                            method: "POST",
                            dataType: "html",
                            data: {
                                ca_id: ca_id,
                                ca_id2: ca_id2_array,
                                ca_id3: ca_id3_array,
                            },
                            success: function(result) {
                                $("#list-wrap").html(result);
                                let atchLength = $("#list-wrap ul").children().length;
                                document.getElementById('list-count').innerHTML = atchLength;
                            },
                            error: function(xhr, status, error) {
                                console.error("Error processing form:", error);
                            }
                        });
 
                        $('.category_li_3').each(function(){
                            if($(this).hasClass(ca_id2)){
                                if(ca_id2_array.includes(ca_id2)){
                                    $(this).addClass('show');
                                }else{
                                    $(this).removeClass('show');
                                }
                            }
                        });
                    }

 

저 ??? 부분에서 들어갈 부분 코드를 어떻게 짜야할까요..ㅠ 머리를 짜내도 생각이 안나네요ㅜ

중분류 체크 해제시 하위에 나오는 소분류 값을 없애고싶은데.. 어떻게 해야할까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위 코드에서 .category_li_3 클래스를 가지는 소분류 엘리먼트를 찾아서 해당 중분류가 체크 해제된 경우 show 클래스를 제거해서 숨김 처리하면 중분류 체크 해제 시 소분류도 함께 제거될겁니다. 

const associated_ca_id3 = ca_id3_array.filter(ca_id3 => ca_id3.startsWith(ca_id2 + '_')); for (const ca_id3 of associated_ca_id3) { const index = ca_id3_array.indexOf(ca_id3); if (index !== -1) { ca_id3_array.splice(index, 1); } }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT