mysql에서 특정문자삭제 및 변환문의

mysql에서 특정문자삭제 및 변환문의

QA

mysql에서 특정문자삭제 및 변환문의

본문

mysql에 네이버이미지가 아래처럼등록이되는데요 빨간색부분을 data/item

일괄적용시키려면 어던방법이있는지요?

파란색부분은 update g5_shop_item set it_explan =replace(it_explan,'?type=w1','');

이걸로 전부치환성공햇는데 빨간부분이막히네요

 

<img src="http://postfiles1.naver.net/20141202_111/141745231312_JPEG/NaverBlog_20141202_004032_10.jpg?type=w1" width="480" height="854" id="20141202_261/1417452034334if1b6_JPEG/NaverBlog_20141202_004032_10.jpg" alt="" class="_photoImage" style="border: none; cursor: pointer;"></div> 

 

<img src="http://postfiles2.naver.net/20141202_222/141745221111_JPEG/NaverBlog_20141202_004032_10.jpg?type=w2" width="480" height="854" id="20141202_261/1417452034334if1b6_JPEG/NaverBlog_20141202_004032_10.jpg" alt="" class="_photoImage" style="border: none; cursor: pointer;"></div> 

 

<img src="http://postfiles3.naver.net/20141202_333/141745203333_JPEG/NaverBlog_20141202_004032_10.jpg?type=s3" width="480" height="854" id="20141202_261/1417452034334if1b6_JPEG/NaverBlog_20141202_004032_10.jpg" alt="" class="_photoImage" style="border: none; cursor: pointer;"></div> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

대소문자를 구분해서 처리했나 살펴보시고...

 

잘 안되면

 

dbdump해서 편집기로 일괄 변환해서 다시 올리는 방법도 있겠네요... 

어떤 편집기인지는 모르겠지만 편집기에는 바꾸기 메뉴가 있습니다...

바꾸기 메뉴를 찾아서 바꾸고자 하는 기존문자열과 바뀌는 문자열을 넣고 전부 바꾸기하면 한번에 바뀝니다. 

울트라에디터랑 sublime text쓰는데요 ...검색할때 그냥검색하면안되고 변수를써야되는거아닌가요?
찾는문자가 *이니가 *에해당되는 검색어를모르겟어요  http://postfiles*/NaverBlog
빨간색부분을 전체검색 변수? 
예를들어 파란색부분은 ?type=w1 과 ?type=s1 등이 있을경우에 검색어를 ?type=* 입력하나요?

UPDATE some_table SET some_field = REPLACE(some_field, '원래것', '바뀔것')

그게 안되면

신리님 말씀처럼 dump 받아서... 편집기로 변환시도

하거나..

 

아니면.. 편집기에서 변환할때 정규식을 쓰거나 

 

아니면 

직접 프로그램을 작성하셔서

변환 하셔야 할것 같습니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT