상품구매시 -,+를 다른 텍스트로 변경 가능할까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품구매시 -,+를 다른 텍스트로 변경 가능할까요?

QA

상품구매시 -,+를 다른 텍스트로 변경 가능할까요?

본문

상품구매시에 있는 -,+를 다른 텍스트로 변경 가능할까요?

선택옵션,추가옵션,옵션없는 단일상품 모두 -,+ 부분을 감소,증가라는 직관적인 텍스트로 변경가능한지 여쭤봅니다.~

이미지 첨부해 봅니다.

어디경로에 있는지도 모르겠네요;;

 

3024375308_1692264911.4404.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<button type="button" class="sit_qty_minus"><i class="fa fa-minus" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">감소</span></button>
                            <input type="text" name="ct_qty[<?php echo $it_id; ?>][]" value="<?php echo $it['it_buy_min_qty']; ?>" id="ct_qty_<?php echo $i; ?>" class="num_input" size="5">
                            <button type="button" class="sit_qty_plus"><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">증가</span></button>

여기에서 sound_only만 빼고 말씀하신것처럼 텍스트가 보이실껍니다.

 

item.form.skin.php 말씀하신 부분데로 클랙스값을 날려주면 옵션이 없는 상품에서만 적용이 되고 선택옵션과 추가옵션에서는 반영이 안되네요.
답변 감사합니다.
============================추가=========================
shop.override.js에서 선택옵션과 추가옵션에 관한 부분은 따로 수정해 줘야 하네요.
폰트어썸하고 클래스값 날리니까 선택/추가옵션도 반영이 되긴 하는데 하다보니 별로 좋은 방법은 아니라 보류상태입니다.

opt += "<button type=\"button\" class=\"sit_qty_minus\"><i class=\"fa fa-minus\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">감소</span></button>";
                    opt += "<input type=\"text\" name=\"ct_qty["+item_code+"][]\" value=\"1\" class=\"num_input\" size=\"5\">";
                    opt += "<button type=\"button\" class=\"sit_qty_plus\"><i class=\"fa fa-plus\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">증가</span></button>";

사용자 입장에서 말씀드리자면,

+ - 버튼 만으로도 충분히 직관적이며,

글자 변경보다 클릭하기 편하게 버튼 크기를 좀 키우시는 게 나을 듯....

F12 개발자 모드로 현재 선택자 파악 후, padding 값 조절하시면 될 듯.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,838
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT