관리자모드 - 내용관리에서 다국어일 경우 <?php echo _("회사소개"); ?> 안되나요?

관리자모드 - 내용관리에서 다국어일 경우 <?php echo _("회사소개"); ?> 안되나요?

QA

관리자모드 - 내용관리에서 다국어일 경우 <?php echo _("회사소개"); ?> 안되나요?

본문

제목처럼

http://도메인/adm 으로 로그인해서 

내용관리 > html 에서 내용을 수정하기위해서 php방식이 아닌 내용관리에서 입력하는방식으로 했습니다.

 

그런데 다국어 (영어)로 인해서

내용관리 > html 에 <?php echo _("회사소개"); ?> 이런 내용을 넣을려고 먹히지가 않네요.

혹시 안되는건가요?

 

html으로 만들어서 업로드해야될까요?

방법좀 알려주세요.

 

poEdit로 외국어 진행중입니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

예. 에디터에 PHP코드 넣어 사용할 순 없습니다.

 

skin/content/basic/content.skin.php에서

switch($local){
    case 'en_US';{

skin/content/basic/content.skin.php 안에 이렇게 넣었는데 아닌거죠? ㅎㅎ

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$content_skin_url.'/style.css">', 0);

?>


<article id="ctt" class="ctt_<?php echo $co_id; ?>">
    <header>
        <h1><?php echo $g5['title']; ?></h1>
    </header>

    <div id="ctt_con">
        <?php
            echo $str;

            switch($local){
            case 'en_US';}
        ?>
       
    </div>

</article>

하하 이렇게 넣는것이 맞는지 이래저래 해도 안되네요. ㅠㅠ


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 $color1 = 'red';
 $color2 = 'blue';
 $color3 = 'green';
 $color4 = 'black';
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$content_skin_url.'/style.css">', 0);

switch($locale){
	case 'en_US';{
?>
<article id="ctt" class="ctt_<?php echo $co_id; ?>" style="background-image:url('<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/<?php echo $co_id;?>.jpg');no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover;-moz-background-size: cover;-o-background-size: cover;background-size: cover;margin:0 auto;width:100%;height:auto;color:<?php echo ${'color'.rand(1,4)}; ?>">

     <header>
        <h1><?php echo $g5['title']; ?></h1>
    </header>

    <div id="ctt_con">

    </div>

</article>
<?php break;}case 'ko_KR';{ ?>
<article id="ctt" class="ctt_<?php echo $co_id; ?>" style="background-image:url('<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/<?php echo $co_id;?>.jpg');no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover;-moz-background-size: cover;-o-background-size: cover;background-size: cover;margin:0 auto;width:100%;height:auto;color:<?php echo ${'color'.rand(1,4)}; ?>">

     <header>
        <h1><?php echo $g5['title']; ?></h1>
    </header>

    <div id="ctt_con">

    </div>

</article>
<?php break;}case 'ja_JP';{ ?>

<?php break;}case 'vi_VN';{ ?>

<?php break;}case 'zh_CN';{ ?>

<?php break;}case 'ru_RU';{ ?>

<?php break;}} ?>

많은 도움주셨는데...
skin/content/basic/content.skin.php

여기파일에 그대로 복사해서 넣었더니... 내용관리 내용이 아예나오지가 않네요.
그래서 그냥 두었습니다. 오랜시간 봐주셔서 감사합니다.

안되는걸로 ㅠㅠ 내용관리안에 php코드는 안들어가는걸로 해야될듯해요.
페이지로 include 방법을 고민하고있어요.

내용관리안에 php코드가 들어가면 참좋은데..아쉽네요.

빈 자리에 코드를 넣으셔야지요..
뼈대만 드렸는데 그대로 넣으면 당연히 아무것도 없지요. 안 넣었으니.
<article>
<?php echo '테스터';?>
</article>
해 보세요.

_() 함수를

javascript로 구현하시면 가능할 듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT