모든 게시판에서 첨부파일 업로드가 되지 않습니다.

모든 게시판에서 첨부파일 업로드가 되지 않습니다.

QA

모든 게시판에서 첨부파일 업로드가 되지 않습니다.

본문

일반 반응형 템플릿에 G5를 접목해서 작업을 하였는데요.

모든 게시판에서 첨부파일 업로드가 되지 않습니다.

글 작성은 되는데 파일 첨부는 되지 않은채로 저장이 됩니다.

 

에디터를 선택하고, 에디터 내의 [사진]버튼을 눌러서 첨부하면 파일이 올라갑니다.

하지만 게시판 파일첨부를 통해 파일을 올리면 업로드가 되지 않네요.

 

혹시 이런 경우 어느 부분을 살펴봐야 할까요?

헤더나 푸터 부분의 스크립트 오류인가 해서, 헤더와 푸터를 생략하고 테스트 해봐도

파일 업로드가 되지 않네요.

 

어떻게 살펴보고 해결하면 좋을지 도움 부탁 드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

접목? 게시판 update할때 첨부파일이 업로드가 안되는거같아보이네요

update페이지에서 하나씩 찍어보면서 어디서 에러가나는지, db에만 등록이 안되는건지

확인해보시는게

테스트 게시판을 하나 만들고 순정 basic 게시판스킨을 설정하여 업로드 진행해보세요. 그래도 업로드 안된다면 서버 문제 입니다. 해당 data 폴더의 쓰기권한과 호스트 용량을 채크해보세요.

답변 주신 분들 감사 합니다.

하루종일 붙잡고 씨름하다 보니 다행히 원인을 찾아서 해결했네요.

혹시나 동일한 현상을 겪으시는 분들을 위해 해결내용 공유합니다. 

 

제가 쓰던 G5 (커스터마이징 했던버전)가 최신버전이 아니었는데, 최근 버전을 보니

g5_board_file 테이블에 아래 컬럼들이 추가되었네요.

 

bf_fileurl = 'VAR(255)', bf_thumburl = 'VAR(255)', bf_storage = 'VAR(50)'

g5_board_file 테이블에 위의 3개 컬럼을 추가하고 나니 첨부파일이 정상적으로 업로드 됩니다.

 

혹시라도 유사한 사례를 겪으시는 경우 참고하세요.^^

감사합니다.

어딘가 문제가 발생했을때 순정으로 채크해보면 좋습니다.

순정으로 바꿔서 보니 정상동작 = 해당 스킨 문제
여전히 비정상 동작 = 호스트나 DB 문제

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 688
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT