갤러리 박스 링크

갤러리 박스 링크

QA

갤러리 박스 링크

본문

802984e69131bce05dbef6fdcb521aab_1418002595_1084.jpg

 

 

위 사진과 같이 지금 마우스오버하면 박스에 테두리만 둘게 되어있고

링크는 사진과 제목과 카테고리에만 링크가 되어있는데요

박스를 클릭하면 상세페이지로 들어가게 하는 방법이 있을까요?

해보았는데 되질 않아서요ㅠㅠ

 

링크는 댓글로 달겠습니다!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

a태그안에 박스가 들어가면 박스를 클릭해도 됬던것같은데요 한번해보시겠어요???

<ul class="gall_con"> 여기에 

 

<ul class="gall_con" onClick="window.location.href='<?php echo $list[$i]['href'] ?>'">

 

onclick 을 추가해보시겠어요?

<ul name="box" class="gall_con" onClick="window.location.href='<?php echo $list[$i]['href'] ?>​'" onmouseover="test(true)" onmouseout="test(false)">

<script>
function test(language, type){
if(type){
// 오버되었을때
              document.box.style....
} else {
// 마우스 아웃 되었을때
              document.box.style....
}
}
<script>

뭐 이런식으로 해보시겠어요? ㅎㅎ

안된다고 해서, 테스트 하고 댓글 남겨드려요 

 


 <ul id="aa_<?php echo $i ?>" class="gall_con control_font_size" onclick="window.location.href='<?php echo $list[$i]['href'] ?>'" onmouseover="test(this.id, true)" onmouseout="test(this.id, false)"> 

 

이렇게 id 지정해주신 다음에요. id는 고유해야하기에, 저렇게 사용하는거 아시죠?ㅎㅎ

 

 

 


<script>
function test(name, type){
	if(type){
		document.getElementById(name).style.border = "thin dotted red";	
	} else{
		document.getElementById(name).style.border = "thin dotted black";
	}
}
</script>
 

 

이런식으로 주면 잘 먹는데... 다시 한번 해보세요. list.skin.php 맞습니다~~

 

bo_img_list 로 검색을 하셔서 그 자식 li 들에

<li class="bo_img_list_li masonry-brick " style="각각 포지션 값이 다르므로 이부분은 무시 하시고  ">

이부분을

<li class="bo_img_list_li masonry-brick " style="각각 포지션 값이 다르므로 이부분은 무시 하시고 " onclick="window.location.href='<?php echo $list[$i]['href'] ?>'">

 

이렇게 온클릭 부분을 넣어주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT