댓글을 최신글(latest.skin.php)로 불러오려고 합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
댓글을 최신글(latest.skin.php)로 불러오려고 합니다.

QA

댓글을 최신글(latest.skin.php)로 불러오려고 합니다.

본문

안녕하세요.
댓글을 최신글(latest.skin.php)로 불러오려고 검색을 해봤더니, 

 

작은별님의
https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=69
스킨이 하나 나오네요.

 

이 스킨을 사용하려고 손보고 있는데, 2가지 궁금한 점이 있습니다.

1. 
링크 클릭시 짧은주소가 아닌 긴 주소로 나오는데,
<?php echo $list[$i]['href']; ?> 을 어떤식으로 바꿔줘야 짧은주소로 연결이 될까요?

 

2.
지금 이 스킨은 모든 게시판의 댓글이 최신글로 나오는데, 
특정 게시판의 댓글만 나오게 하려면 어려울까요?

 

아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.
감사합니다.


latest.skin.php의 소스는 아래와 같고,

    <?php
    $count = count($list);
    for ($i=0; $i<$count; $i++) {
        $bo_subject = mb_substr($list[$i]['bo_subject'],0,10,"utf-8"); // 게시판명 글자수
    ?>
 <a href="<?php echo G5_URL ?>/<?php echo $list[$i]['bo_table'] ?>">[<?php echo $bo_subject; ?>]</a> <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php echo $list[$i]['wr_subject']?></a>
    <?php } ?>
    <?php if ($i == 0) echo '댓글이 없습니다.'; ?>

 


<?php
// new_latest('스킨', '출력라인', '글자수', 'is_comment', cache_minute)
echo new_latest('theme/스킨명', 5, 40, true, 5);
?>

이렇게 불러옵니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. .htaccess 에서 수정하셔도 되구요 짧은 주소라는게 정확히 어떤 형식인지 말씀해주시면 답변드리는데 도움이 될듯 합니다.

2. 
 

$count = count($list);
for ($i = 0; $i < $count; $i++) {
    $boardId = $list[$i]['bo_table'];
    $bo_subject = mb_substr($list[$i]['bo_subject'], 0, 10, "utf-8");
    if ($boardId === 'target_board_id') {
        ?>
        <a href="<?php echo G5_URL ?>/<?php echo $boardId ?>">[<?php echo $bo_subject; ?>]</a>
        <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?></a>
        <?php
    }
}
if ($i == 0) echo '댓글이 없습니다.';

친절하신 답변 정말 감사합니다.
덕분에 2번은 해결되었습니다.

1번의 짧은 주소는 말그대로 그누보드에 기본 장착된 짧은 주소를 말하는것입니다.
관리자페이지에서 짧은주소 사용하게 설정하였습니다.

그럼
도메인명/bbs/board.php?bo_table=게시판명 테이블
의 원주소가

도메인명/게시판명 테이블
이렇게 변하고 모든 링크도 짧은 주소로 변경 되는데,

저 스킨의 <?php echo $list[$i]['href']; ?>를 클릭하면
짧은주소 형태가 아닌 원주소 형태인
도메인명/bbs/board.php?bo_table=게시판명 테이블&wr_id=5#c_12
이런식으로 나오기에 혹시 짧은주소로 보여지는게 가능한지 문의 드렸던거였는데,
이게 댓글 링크다보니 짧은주소로는 안될듯해 보이기는 하네요.

이미 답변 채택하였지만,
혹시라도 댓글 링크도 짧은주소 형태가 된다면 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT