이 오류코드는 왜 생기는 걸까요?

이 오류코드는 왜 생기는 걸까요?

QA

이 오류코드는 왜 생기는 걸까요?

본문

오류 로고를 보니 지속적인 오류가 하나 있는데, 수정 방법을 모르겠습니다...

아시는 분 도와주시면 감사하겠습니다!

 

오류내용

[php7:warn] [pid 9407] [client 아이피:13806] PHP Warning:  include_once(/var/www/html/mobile/skin/popular/mw.popular/popular.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/lib/popular.lib.php on line 45, referer: https://abc.com/bbs/board.php?bo_table=e


[php7:warn] [pid 9407] [client 아이피:13806] PHP Warning:  include_once(): Failed opening '/var/www/html/mobile/skin/popular/mw.popular/popular.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/html/lib/popular.lib.php on line 45, referer: https://abc.com/bbs/board.php?bo_table=e

 

popular.lib.php on line 45 내용

 44   ob_start();
 45   include_once ($popular_skin_path.'/popular.skin.php');
 46  $content = ob_get_contents();
 47   ob_end_clean();

 

popular.skin.php 내용


<?php
/*
 /skin/popular 와 mobile/skin/popular 폴더안에 넣으신후 head.php 또는 shop.head.php 페이지에 아래 소스를 추가합니다.
      <?php include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php'); ?>
      <?php echo popular('mw.popular', '10', '1'); ?> <!-- 인기검색어 스크롤 : 스킨, 갯수, 간격 -->
*/

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$date_gap_old = date("Y-m-d", strtotime($date_gap) - ($date_cnt * 86400));
$old = array();
$limit_cnt = $pop_cnt * 4; //4배수로 뽑아 표본확대
$sql2 = " select pp_word, count(*) as cnt from {$g5['popular_table']} where pp_date between '$date_gap_old' and '$date_gap' group by pp_word order by cnt desc, pp_word limit 0, $limit_cnt ";
$qry2 = sql_query($sql2);
$count = sql_num_rows($qry2);
for ($j=0; $row2=sql_fetch_array($qry2); $j++) {
    $old[$j] = $row2;
}
for ($i=0; $i<$pop_cnt; $i++) {
    for ($j=0; $j<$count; $j++) {
        if ($old[$j]['pp_word'] == $list[$i]['pp_word']) {
            break;
        }
    }
    $list[$i]['pp_word'] = urldecode($list[$i]['pp_word']);
    $list[$i]['pp_rank'] = $i + 1;
    if ($count == $j) {
        $list[$i]['old_pp_rank'] = 0;
        $list[$i]['rank_gap'] = 0;
    }
    else {
        $list[$i]['old_pp_rank'] = $j + 1;
        $list[$i]['rank_gap'] = $list[$i]['old_pp_rank'] - $list[$i]['pp_rank'];
    }
    if ($list[$i]['rank_gap'] > 0 && $list[$i]['old_pp_rank'] > 0)
        $list[$i]['icon'] = "up";
    else if ($list[$i]['rank_gap'] < 0)
        $list[$i]['icon'] = "down";
    //else if ($list[$i]['old_pp_rank'] == 0)
    else if ($list[$i]['rank_gap'] < 0 && $list[$i]['old_pp_rank'] > $pop_cnt || !$list[$i]['old_pp_rank'])
        $list[$i]['icon'] = "new";
    else if ($list[$i]['rank_gap'] == 0)
        $list[$i]['icon'] = "nogap";
}
?>
<style>
#scroll-layer { position:absolute; top:3px; right: 0px; margin-right:50px; border:1px solid green; padding:0 10px; overflow:hidden; background:#fff; width:190px; z-index:9;}
#scroll-layer ul,
#scroll-layer li { margin:0; padding:0; list-style:none; text-align:left; height:36px; line-height:36px; }
#popular-scroll li > div .gap { color:#444; font-size:11px; letter-spacing:-1px; padding-right:5px;  }
#popular-hidden { position:relative; padding-bottom:5px; z-index:11;}
#popular-hidden li { height:25px; line-height:25px; }
#popular-hidden .popular-tit { height:36px; line-height:36px; color:#555; text-decoration:none; }
.box-big { height:430px; }
.box-small { height:36px; }
</style>
<div id="scroll-layer" class="scroll-layer box-small">
  <ul id="popular-scroll" class="show">
    <?php
    for ($i=0; $i<$pop_cnt; $i++) {
    ?>
    <?php
        if (!is_array($list[$i])) continue;
    ?>
    <li class="ellipsis">
    <div class="pull-right">
      <!--span class="arrow <?php echo $list[$i]['icon']; ?>"><?php echo abs($list[$i]['rank_gap']); ?></span-->
      <img src="<?php echo $popular_skin_url?>/img/<?php echo $list[$i]['icon']?>.gif" align=absmiddle>
      <span class="gap"><?php if ($list[$i]['icon'] != "new" && $list[$i]['icon'] != "nogap") { echo abs($list[$i]['rank_gap']); }?></span>
    </div>
    <span class="rank-icon en bg-blue"><?php echo $i+1; ?></span>
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php?sfl=wr_subject&sop=and&stx=<?php echo urlencode($list[$i]['pp_word']) ?>"><?=$list[$i]['pp_word']?></a>
    </li>
    <?php
    }
    ?>
  </ul>
  <ul id="popular-hidden" class="hide">
    <li class="ellipsis popular-tit">실시간검색어</li>
    <?php
    for ($i=0; $i<$pop_cnt; $i++) {
    ?>
    <?php
        if (!is_array($list[$i])) continue;
    ?>
    <li class="ellipsis">
    <div class="pull-right">
      <img src="<?php echo $popular_skin_url?>/img/<?php echo $list[$i]['icon']?>.gif" align=absmiddle>
      <span class="gap"><?php if ($list[$i]['icon'] != "new" && $list[$i]['icon'] != "nogap") { echo abs($list[$i]['rank_gap']); }?></span>
    </div>
    <span class="rank-icon en bg-bllue"><?php echo $i+1; ?></span>
     <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php?sfl=wr_subject&sop=and&stx=<?php echo urlencode($list[$i]['pp_word']) ?>"><?=$list[$i]['pp_word']?></a>
    </li>
    <?php
    }
    ?>
  </ul>
</div>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
$(function() {

$("#scroll-layer").hover(
// 마우스 오버시
function(){
$("#scroll-layer").removeClass('box-small');
$("#scroll-layer").addClass('box-big');
$("#popular-scroll").removeClass('show');
$("#popular-scroll").addClass('hide');
$("#popular-hidden").addClass('show');
}
,
// 마우스 아웃시
function(){
$("#scroll-layer").removeClass('box-big');
$("#scroll-layer").addClass('box-small');
$("#popular-hidden").removeClass('show');
$("#popular-hidden").addClass('hide');
$("#popular-scroll").addClass('show');
})

var ticker = function() {
setTimeout(function(){
$('#popular-scroll li:first').animate( {marginTop: '-36px'}, 400, function()
{
$(this).detach().appendTo('ul#popular-scroll').removeAttr('style');
});
ticker();
}, 3000);
};
ticker();
});
//-->
</SCRIPT>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


/var/www/html/mobile/skin/popular/mw.popular/popular.skin.php

에러 내용 그대로

파일이 실제 존재하는지 확인을 해보는게 좋을것 같습니다.

45   include_once ($popular_skin_path.'/popular.skin.php'); 경로 문제인듯합니다.

$popular ? 이변수는 어디서 ??????;;;;;--보통board_skin_path 아닌가요? 그누 변수는 이렇게 보드스킨 경로로 알고있는데말입니다. 아무튼.....경로문제가 커보이네요;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT