db없는 원페이지의 php 수정을 에디터처럼 보면서 수정할 수있나요?

db없는 원페이지의 php 수정을 에디터처럼 보면서 수정할 수있나요?

QA

db없는 원페이지의 php 수정을 에디터처럼 보면서 수정할 수있나요?

본문

그누보드와 상관없이

지금 이 글을 쓰고있는 에디터 처럼

수정을 하거나

줄바꿈을 하면

PHP에 코딩되는거요.

 

상당초보 올림

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


nl2br($view['wr_content']);

예를 들어 wr_content 의 디비내용을 불러올 때 nl2br() 함수를 적용하면 됩니다.
new line to break 의미 입니다.

이와 같이 하면 됩니다.

온라인웹에서 코디하는 에디터 말씀하는것 가튼데 맞나요?

꼭 그래야할 이유가 있나요? 그렇다면 직접 에디터를 만들어서 쓰는수 밖에 없을듯요.. 지금보니 오픈된것은 방향조절이 상/하 또는 좌/우 만 되네요

 

php -> html 의 정방향 전환이 아니라 역방향 전환이 프론트에서 가능하다면 php 가 존재할 이유가 없죠.
그게 가능하면 회원의 비번같이 보안이 요구되는 것들이 다 농락당할텐데 그걸 php 에서 허용할 리는 "결단코 never" 입니다.

php 는 기본적으로 서버에서 다 만들어 가지고 오는 언어입니다.

 

다시 말하면 웹에서 표현되는 컨텐츠를 인간에 비유하면...

php 는 보이지 않는 심장이나 콩팥같은 내장
html 은 나체
css 는 옷 입는 것,  화장하는 것 등의 꾸미기
자바스크립트는 그렇게 완성된 사람을 활동하며 움직이게 하는 것입니다.

 

프론트에서 보여지는 것에 대한 기교를 원하시면 딴 것 보다 자바스크립트를 중점적으로 공부하세요.

자바스크립트가 아니면 웹이라는 이름을 가진 인간의 활동이나 움직임 자체가 거의 불가능합니다.

제가 제일 답답한 것이 그누보드 php 로 웹에 입문하신 분들이 자바스크립트로 해야할 것을 php 로 해보려 처절하게 몸부림치는 현장을 목격했을 때입니다.

메모장에서 편집하고

Xampp 같은 것을 pc에 설치하고

브라우저에서 확인하면 되지 않을까요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT