세션생성이 안됩니다.

세션생성이 안됩니다.

QA

세션생성이 안됩니다.

본문

서버환경

 

아파치2.4 마리아디비 php7.4환경입니다.

 

php.ini에서 session.auto_start = 0 으로 되어있으며 

 

chmod -R 707 data

 

data 및 세션 폴더 퍼미션 707입니다.

 

config에서 세션 저장 위치 수정한 건 없구요...

 

그 외 따로 손댄곳도 없습니다...

 

사이트 로그인 등 문제는 없는데, 세션 저장 안되는 게 참 이상하네요;;; 이유가 뭘까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

로그인이 잘된다면 세션은 정상적으로 생성되고 있다는 말입니다

아무 곳에서나 echo G5_SESSION_PATH;<---이렇게 해서 세션폴더를 출력해보세요

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/issues/175

 

세션 파일이 노출되는 심각한 보안취약점으로 인해 5.5.7.3버전부터 이제 더 이상 해당 폴더에 세션 파일을 저장하지 않습니다.  

 

php 설정의 세션 폴더 혹은 웹서버 임시 폴더에 저장됩니다. 

session_start();

 

해당을 php 부분에 넣어서 해보시기 바랍니다

PHP 에러 표시 되게 해놓구 찾아보세요.

혹시 로그인전과 로그인후의 url이 서로 다른가 확인해보시기 바랍니다.

 

보안서버와 실도메인과 서로 다를경우..세션값이 다르게 저장되거나 안될수도 있습니다.

따라서 이부분 부터 확인해보시면 해결할수 있지 않을까 생각됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT