변수 뒤에 0 붙이는 가장 쉬운 방법

변수 뒤에 0 붙이는 가장 쉬운 방법

QA

변수 뒤에 0 붙이는 가장 쉬운 방법

본문


 
1) $a = $a.'0';
 
2) $a = $a*10;
 

 

위 두가지 방법보다 더 효율적인 방법이 있나요? 

둘중에 어떤것이 더 효율적인가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

format 으로 뭔가 형태를 만들려면,

String.format() 형태의 메소드를 쓰거나(php에선 지원 안하는듯)

전통적인 방식으로는 sprintf 가 있습니다.

 

$a = sprintf("%s0", $a);

 

중간에 포맷형태가 변경되거나 복잡한 형태의 문자열을 연결을 해야 하는 경우에 sprintf 함수가 유용합니다.

저는 디버그용 출력 코드 만들때 많이 사용합니다.

 

어떻게 사용하시느냐에 따라서 다를듯 합니다.

1번은 문자형인거고

2번은 숫자형인거니깐요

물론 PHP는 큰 차이가 없긴 하지만 기본적으론 구분하고 써야 할듯 합니다.

PHP에서 변수 뒤에 0을 붙이는 가장 쉬운 방법은 문자열 연결 연산자(점)을 사용하는 것입니다. 예를 들어, 변수 $num에 5가 저장되어 있다면 다음과 같이 작성할 수 있습니다.


$num = 5;
$newNum = $num . "0";


$newNum 변수에는 "50"이라는 값이 저장됩니다. 이렇게 연결 연산자를 사용하여 변수와 문자열을 결합하면 변수 뒤에 0을 붙일 수 있습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,151 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT