게시판별 head를 다르게 주고싶습니다.

게시판별 head를 다르게 주고싶습니다.

QA

게시판별 head를 다르게 주고싶습니다.

본문

include_once(G5_PATH.'/head_ex.php');

 

이렇게 각 php에 추가하면 기존에 있는 head가 있고 head_ex가 추가되어 보입니다.

 

기존에 있는 head를 없애고 head_ex만 보이도록 하는 방법이 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs 에 _head_ex.php 파일 만드시고, root 에도 _head_ex.php 만드신 후

 

bbs 에 _head.php 파일의 내용을 복사해서 _head_ex.php 에 붙여넣고,


include_once(G5_PATH.'/_head.php');
// 를 아래꺼로 수정
include_once(G5_PATH.'/_head_ex.php');

 

root 에 생성한 _head_ex.php 파일도 동일하게 root 에 있는 _head.php 내용을 복붙해서


include_once(G5_PATH.'/head.php');
// 를 아래꺼로 수정
include_once(G5_PATH.'/head_ex.php');

 

여기까지 하셨으면 해당 게시판 설정가셔서 디자인/양식 탭 클릭하셔서 해당 영역으로 가시면

상단 파일 경로 연결하는 란이 있는데 _head.php 로 된 부분을 _head_ex.php 로 변경하시면 됩니다.

 

게시판 별 다른 헤더를 불러올 경우 저는 저런식으로 작업하고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 52
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT