관리자 상품 리스트에서 상품 삭제

관리자 상품 리스트에서 상품 삭제

QA

관리자 상품 리스트에서 상품 삭제

본문

현재 관리자 상품 리스트에서 체크 후 선택 삭제를 클릭하면 삭제가 되는데요. 

그 삭제 버튼을 상품개별로 체크 하지않고 상품별로 [삭제 ] 이런식으로 버튼 하나만들어서 

누르면 삭제가 되게끔하고 싶은데~ 

어떻게 응용을 해볼려고 아무리 봐도 모르겠습니다.

도움좀 부탁드립니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

보기 버튼

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/adm/shop_admin/itemlist.php#L207

다음 라인에 삭제 버튼을 추가하는 방법입니다.


...
            <a href="<?php echo $href; ?>" class="btn btn_02"><span class="sound_only"><?php echo htmlspecialchars2(cut_str($row['it_name'],250, "")); ?> </span>보기</a>

            <?php if ($is_admin == 'super') { ?>
            <button type="submit" name="act_button" value="선택삭제" onclick="this.form.elements['chk[]'][<?php echo $i; ?>].checked = true; document.pressed=this.value;" class="btn btn_01">삭제</button>
            <?php } ?>
...

검색 -> 체크 박스 (다중선택) -> 선택삭제

삭제 버튼을 클릭하시면 삭제 링크로 가도록 하시면 됩니다.

다만 실수로 하실수 있으니 confirm을 추가하시면 됩니다.

소스는 itemlistupdate.php 파일을 참조 하셔서 만드시면 됩니다.


} else if ($post_act_button == "선택삭제") {
    if ($is_admin != 'super')
        alert('상품 삭제는 최고관리자만 가능합니다.');
    auth_check_menu($auth, $sub_menu, 'd');
    // _ITEM_DELETE_ 상수를 선언해야 itemdelete.inc.php 가 정상 작동함
    define('_ITEM_DELETE_', true);
    for ($i=0; $i<$count_post_chk; $i++) {
        // 실제 번호를 넘김
        $k = isset($_POST['chk'][$i]) ? (int) $_POST['chk'][$i] : 0;
        // include 전에 $it_id 값을 반드시 넘겨야 함
        $it_id = isset($_POST['it_id'][$k]) ? preg_replace('/[^a-z0-9_\-]/i', '', $_POST['it_id'][$k]) : '';
        include ('./itemdelete.inc.php');
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT