혹시 이런 문제 보신분 계세요?

혹시 이런 문제 보신분 계세요?

QA

혹시 이런 문제 보신분 계세요?

본문

프로그램 고친것도 없는데 어느날 갑자기 글쓰기를 하면 무한루프에 빠집니다.

 

창을 닫고 다시 브라우저를 열어보면 게시글은 정상적으로 등록이 되어있습니다.

 

MYSQL에 기록은 되는데 빠져나오질 못하는 현상이 왜 생길까요?

 

DB 점검해 봐도 문제가 없는듯 하구요.

 

몇일째 붙들고 있는데 해결이 안되네요.

 

즐거운 하루되세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누 기준 update 페이지 끝단 gotourl 인가 그부분까지 정상 진행되는지 update 파일에서 한줄씩 테스트 해보시고 정상진행인데 그렇다고 하면 혹시 DB 프로세스에 부하가 걸리는건 아닌지 보시면 되지 않을까요?

컨트롤 쉽프트 딜리트  또는 컨트롤 쉽프트 알 눌러 케시를모두날리시고 재부팅 한번해보세요

뭐 다른 스킨을 업데이트 시켜버린것이 아닌지....;;;의심이가네요
일단 쓰기는 정상이라는것인데요 그럼 리스트 .페이지 자체 문제일수도있구요
...css부분일수도있구요

다른것 스킨을 한번 교환해보세요

어떤 이유떄문인지 몰라도 글쓰기 하다가 아래 파일을 호출하는 부분에서 멈추길래

ajax.autosave.php

g5_autosave 테이블에 830개의 임시저장글이 있길래 비우고 나니 문제가 사라졌습니다.

임시저장 테이블의 내용 기록 필드와 타입은 as_content text이고,

게시판 테이블의 내용 기록 필드와 타입은 wr_content longtext타입인데

몇일전에 내용이 길 게시물을 등록하고 나서 해당 문제가 발생한것 같습니다.

내용이 잘리고 기록되면 문제가 없을텐데 왜 그런지 정확한 원인은 알 수 없네요.

아무튼 임시저장 테이블 비우고 나니 잘 돌아갑니다.

답변 주신 분들께 감사드립니다.

네 다음에 또 그렇면 어떤 부분에 있어서 잘리거나 손실 이 되었는지 확인하시고 문제점을 찾아야 할 것 같습니다. 일단 해결되었다니 다행이네요^ 수고 하셨습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT