회원가입 시 적은 주소 가져오기 문의 드립니다.

회원가입 시 적은 주소 가져오기 문의 드립니다.

QA

회원가입 시 적은 주소 가져오기 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.

 

회원 가입 시 기재한 주소 정보를 가져와서 지도로 표시하려고 하는데요..방법을 몰라 이리저리 해 봐도

결과 도출이 안 됩니다.. 고수 님들이 도움 좀 구해 봅니다.

초보라 무식하게 아래 처럼 주소를 가져오는데 원하는 값을 얻지 못했습니다..

이런 방법으로는 안 되는 건가요??

 


<script>
var juso = <?$mb=get_member($view[mb_id],"mb_addr1");
echo $mb[mb_addr1];?>
console.log(juso);
//function map_view(){
var mapContainer = document.getElementById("maps"), // 지도를 표시할 div
mapOption = {
    center: new daum.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심좌표
    level: 3 // 지도의 확대 레벨
};
// 지도를 생성합니다
var map = new daum.maps.Map(mapContainer, mapOption);
// 주소-좌표 변환 객체를 생성합니다
var geocoder = new daum.maps.services.Geocoder();
// 주소로 좌표를 검색합니다
geocoder.addressSearch(juso, function(result, status) {
// 정상적으로 검색이 완료됐으면
if (status === daum.maps.services.Status.OK) {
    var coords = new daum.maps.LatLng(result[0].y, result[0].x);
    // 결과값으로 받은 위치를 마커로 표시합니다
    var marker = new daum.maps.Marker({
            map: map,
            position: coords
    });
    // 인포윈도우로 장소에 대한 설명을 표시합니다
    var infowindow = new daum.maps.InfoWindow({
            content: '<div style="width:150px;text-align:center;padding:6px 0;"><?=$view['wr_subject']?></div>'
    });
    infowindow.open(map, marker);
    // 지도의 중심을 결과값으로 받은 위치로 이동시킵니다
    map.setCenter(coords);
}
});
</script>

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


var juso = <?php $member['mb_addr1']; ?>

이렇게 하시면 됩니다.

안녕하세요..답변 너무 감사합니다..
지도를 일반 게시판에서 사용할 것이 아니라 자기소개 페이지에서 보여 주려고 하는데요 적용해 보니 변화가 없어요.. 페이지에서는 안 되는 건 가봐요. 아무튼 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 86
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT