게시판 그룹 클릭시 각 게시판 새글뿐만 아니라 공지글을 상시 위에 나타내고 카테고리명도 나타내는방법 문의

게시판 그룹 클릭시 각 게시판 새글뿐만 아니라 공지글을 상시 위에 나타내고 카테고리명도 나타내는방법 문의

QA

게시판 그룹 클릭시 각 게시판 새글뿐만 아니라 공지글을 상시 위에 나타내고 카테고리명도 나타내는방법 문의

본문

각 게시판 그룹 아래에는 여러가지 게시판이 존재합니다.

 

게시판 그룹을 클릭시에는 각 게시판의 최신글을 불러와 먼저 게시판 그룹 메인화면(?)을 나타내는데요.

그리고 각 게시판에는 카테고리가 있습니다.

 

예를 들어

 

자유게시판 - A게시판 (카테고리 11,12,13)

                - B게시판 (카테고리 21,22,23)

                - C게시판 (카테고리 31,32,33)

 

 

이 존재합니다.

 

자유게시판을 클릭시에는

 

A게시판      +더보기

최신글

최신글

 

B게시판      +더보기

최신글

최신글 

 

V게시판      +더보기

최신글

최신글 

 

 

이렇게 나타납니다.

 

제가 하고싶은 것은 

A게시판      +더보기

공지사항

공지사항

[11] 최신글

[13] 최신글 

 

식으로 항상 공지사항을 먼저 불러오고 난뒤 [카테고리]최신글 로 나태내고 싶습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누4용이긴 하지만 공지 먼저 출력되는건 관련 팁이 있습니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80+%EA%B3%B5%EC%A7%80 

 

분류 표시는 최신글 스킨 latest.skin.php 에 이렇게 넣어보세요.

베이직 스킨이라면 여기 아래쪽에.. 

//echo $list[$i]['icon_reply']." ";

if ($list[$i]['ca_name'])

    echo "<a href=\"".$list[$i]['ca_name_href']."\">[{$list[$i]['ca_name']}]</a>"; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT