주문번호 불일치 관련

주문번호 불일치 관련

QA

주문번호 불일치 관련

본문

DB상의주문번호(od_id)와 kcp상의 아래와 같이 주문번호가 다릅니다

 

g5_shop_cart  = g5_shop_order          = 2023081212281956

KCP사이트     = g5_shop_order_kcplog = 2023081212283456

 

orderformupdate.php 페이지에 od_id의 변수값이 아래와 같은데요

$tmp_cart_id = get_session('ss_cart_id');

$od_id = get_session('ss_order_id'); 

 

1. 두 변수의  od_id값이 달라지는 이유가 어떤게 있을까요?

2. 변수를 꼭 두개로 나눌 필요가 있을까요?

3. 한개로 했을때 안좋은 상황들이 발생할 수 있을까요?

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. od_id는 Y-m-d H:i:s 형식으로 저장되는거로 알고있습니다.

중복을 막고 유니크한 값을 부여하기 위해서 그렇게 짜여져 있는거 같은데

두개가 달라지는 이유는 말그대로 cart 테이블에 저장된 시간, order 테이블에 저장된 시간이 다르기 때문인거 같습니다.

영카트 로직상 회원이 바로구매를 선택해서 주문서를 작성하면 cart 테이블에 insert 됩니다. 그 후 주문이 완료되면 order 테이블로 insert 됩니다.

처리 되는 시간차 때문에 생기는 차이 같습니다.

 

2. 음... 영카트 코어가 그렇지 않나요? 안건드리시는게 좋을 수 있습니다~ 주문서 작성 페이지까지 왔다가 주문 결제를 안하는 경우도 있고 해서 만들어두는 차이 같습니다.

 

3. 로직이 꼬여서 결제관련 버그가 생길수도 있습니다.

 

 

개인적인 의견입니다:)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT