css 적용에 대해

css 적용에 대해

QA

css 적용에 대해

본문

처음 깔고 첫페이지에 공지사항 추출해서 보이는것 해보려구 하는데요..

 

그냥 첫페이지에 note.htm 이렇게 임시로 만들고

 

<?php
        include_once("_common.php");
        include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
        echo latest("basic", notice, 5, 25);
?>​

이렇게 하니까 나오긴 나오는데 글씨가 크고 해서..

 

스킨을 하나 받아서 - 깔끔하다고 된-

<?php
        include_once("_common.php");
        include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
        echo latest("jw_basic", notice, 5, 25);
?>​

​이렇게 하면 마찬가지로 나오긴 나오는데..

css 가 안먹어서 그런지 글씨가 크고 멋이 없네요..

왜 css 가 안먹히는 건지 아시는분 있으면 알려 주세요..

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래 처럼 해보세요.

<?php
include_once("_common.php");
include_once('./_head.php');

 

echo latest("basic", notice, 5, 25);

 

include_once('./_tail.php');
?>​

예. 이렇게 하면 되긴 하는데  제가 head 나 tail 을 직접 만든것을 쓰려고 해서 그렇습니다.
 head /  tail include 안시키고 하려는 것인데 다른 방법이 없을까요?

head, tail 사용안하는 방법입니다.

 

<?php
include_once("_common.php");
include_once(G5_PATH."/head.sub.php");
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');


echo latest("basic", notice, 5, 25);


include_once(G5_PATH."/tail.sub.php");
?>​

예 이렇게 하니까 되었습니다.
다만
아래에 한칸이 더 생기는 문제와
상단우측에는 더보기라는 글씨가 생겼고
상단좌측은 빈상태 입니다. 여기에는 [공지사항] 이렇게 넣고 싶읍니다.
가능할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT