갤럭시 웹폰트 안보임

갤럭시 웹폰트 안보임

QA

갤럭시 웹폰트 안보임

본문

제가 숫자가 카운트되는 함수를 만들어서 innerHTML로 넣어주고 있는데요

이상하게 갤럭시에서만 숫자가 안보입니다

카운트되는 함수는 제대로 작동하는거같은데 글씨만 투명한것처럼 안보여요

사용된 폰트는 원래 웹폰트는 아니고 ttf파일을 woff로 변환해서 사용하고 있습니다

이게 폰트때문인지 innerHTML때문인지 갤럭시 유저가 아니라 확인이 힘드네요 ㅠㅠ

이런 경험 있으신분 해결방법 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

웹폰트 css 는 링킹방식이 가장 좋습니다.

 

@import 로 폰트를 정의하연 아이폰이나 맥에서는 안 보이는 경우가 생길 수 있죠.

우선 폰트를 기본 폰트로 해서 테스트 해보시고 스크립트가 완전 정상동작이라 판단되시면 폰트를 변경해보세요. 

ttf 파일은 불가능합니다.

css 로 걸 수 있는 포멧으로 변환해야죠.

단 변환시에는 아무리 무료  ttf 라도 원저작자의 허락을 받으셔야 합니다.

 

구글이나 눈누 것을 쓰세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT