회원 정보 수정 페이지에 추가 이메일을 배열로 저장하려고 합니다.

회원 정보 수정 페이지에 추가 이메일을 배열로 저장하려고 합니다.

QA

회원 정보 수정 페이지에 추가 이메일을 배열로 저장하려고 합니다.

본문

안녕하세요? 항상 도움 받고 있습니다. 감사합니다.

제가 회원 정보 수정 페이지에서 textarea 를 추가해서 줄 바꿈으로 추가 이메일을 저장했는데

*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***

이렇게 줄 바꿈 없이 한 열로 저장이 되더라고요.

textarea 에서 엔터 키를 입력하면 \n 이 저장되지 않는가요? ㅠㅠ

그래서 회원 정보 수정 페이지 입력 데이터를 저장하는 파일이 register_form_update.php 파일인 거 같아서 

아래와 같은 코드를 추가해주었습니다.

$extra_mb_email = $_POST['extra_mb_email']; // 줄 바꿈 없이 입력된 이메일 주소를 받습니다.
$extra_mb_email_array = preg_split('/\s+/', $extra_mb_email); // 이메일 주소를 콤마로 구분하여 배열로 분할합니다.
$extra_mb_email_array = array_map('trim', $extra_mb_email_array); // 이메일 주소 양쪽의 공백을 제거합니다.
$extra_mb_email = implode(',', $extra_mb_email_array);

그런데 아무 변화가 없습니다. 최소한 콤마라도 추가되어서 저장이 되어있을 줄 알았는데 말이죠.

insert 쿼리문하고 update 쿼리문하고는 관계 없이 코드만 추가해주면 될거 같은데 왜 배열로 저장이 안 되었을까요? 그리고 구분자가 없으니까 어떻게 해야 배열로 저장할 수 있을지 ㅠㅠ 처음부터 입력을 받을 때 콤마를 함께 입력해달라고 해야할까요? 왜 구분자 없이 입력값이 저장이 될까요 ㅠㅠ 어떻게 해야 하는지 좀 알려주실 수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$extra_mb_email_array = str_replace("\n",",",$_POST['extra_mb_email']);

이렇게 하시면 될듯 합니다.

감사합니다. 제가 자바스크립트로 줄바꿈을 "\n" 으로 입력되게 해서 저장을 했는데 문제가 이제 view 에서 \n이 줄바꿈이 아니라 그대로 물자열로 출력이 되더라고요. 그래서 코드를

  <div class="form-group has-feedback">
<label class="col-sm-2 control-label" for="reg_mb_email"><b>E-mail 추가</b><strong class="sound_only">필수</strong></label>
<div class="col-sm-5">
<input type="hidden" name="extra_email" value="">
<textarea name="extra_mb_email" id="reg_extra_email" class="form-control" maxlength="255" style="height: 100px;"><?php echo str_replace("\n", '<br>', $member['extra_mb_email']); ?></textarea>
</div>
</div>

이렇게 수정해 주었는데도 그대로 "\n" 이 문자열로 출력이 되네요. 어떻게 해야 할까요?

그냥 화면에 출력을하면 엔터가 없는것 처럼 보일 뿐이지 엔터값은 넘어옵니다.

$extra_mb_email_array = explode("\n",$_POST['extra_mb_email']);

이렇게 배열에 저장이 되는지 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT